Воскресный обед из фрикаделек под мясным соусом в мультиварке


Голосов: 3

Как приготовить - Воскресный обед из фрикаделек под мясным соусом в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Приготовьте максимально вкусный воскресный обед с тефтелями и соусом из говядины, свинины, острых итальянских колбасок, тушёных в мультиварке. Воскресный соус традиционно готовят в итальянских семьях. В его основе, как правило, помидоры или томатная паста и недорогие мясные отрубы или фарш из итальянских колбасок. Вам не придётся весь выходной проводить у плиты, следя за соусом. Для мясной основы лучше всего взять мясистые говяжьи рёбра и свиные рёбра, располагающиеся ближе к лопатке, на них много мяса и мало костей. Потушите мясо с колбасой в томатном соусе, а в самом конце приготовления, бросьте в соус тефтели из говяжьего фарша. Соус получается очень вкусным и сытным. Подавайте его с макаронами или полентой, которые прекрасно впитают соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тефтели

  • 0,5 кг. фарша из говяжьей вырезки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. нарубленной свежей петрушки с плоскими листьями
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 большое яйцо
  • Для подачи: паста или полента
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Соус

  • 1 кг. говяжьих рёбер с мясом (шорт-рибс)
  • 0,5 кг. мясистых свиных рёбер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 1 банка 800 гр. консервированных очищенных помидоров в собственном соку
  • 4 сладкие или острые итальянские колбаски
  • Хлопья красного перца, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для соуса: добавьте масло в мультиварку объёмом 6 л. и установите режим жарки. Бросьте говяжьи рёбрышки и хорошо поджарьте. Переложите на тарелку, добавьте свиные рёбрышки и хорошо обжарьте. Переложите на тарелку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым, а чеснок – мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть весь лук. Влейте вино и соскоблите со дна кастрюли прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите, пока соус не выпарится наполовину, около 2 минут.
  2. Вмешайте помидоры, затем добавьте говядину, свинину, колбасу, 1 ст. л. соли, немного молотого чёрного перца и щепотку красного перца, если используете его.

  3. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 50 минут.
  4. Для тефтелей: тем временем в миске среднего размера смешайте фарш, пармезан, панировочные сухари, молоко, петрушку, чеснок, яйцо, немного соли и молотого чёрного перца и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Сформируйте шарики диаметром 2,5-5 см.
  5. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.
  6. Осторожно достаньте говядину, свинину и колбасу. Снимите с соуса лишний жир и выбросьте. Когда мясо остынет, и его можно будет держать в руках, удалите и выбросьте все кости и излишки жира. Нарежьте мясо и колбасу на кусочки. Верните мясо в соус и добавьте в мультиварку тефтели. Закройте крышку и готовьте в режиме скороварки под высоким давлением в течение 5 минут.
  7. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Посолите и поперчите. Подавайте с макаронами или полентой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования