Пережаренные бобы с беконом в мультиварке


Голосов: 0

Пережаренные бобы – традиционное мексиканское блюдо из фасоли. Для него фасоль замачивают на ночь, затем варят в течение нескольких часов, толкут и зажаривают. Но с мультиваркой у вас будет всё проще и быстрее. Сухую фасоль не придётся замачивать, вариться в режиме скороварки она будет всего 45 минут, а пережаривать фасоль и вовсе не придётся. Она и без этого приобретёт бархатистую текстуру и получится очень вкусной благодаря бекону, с которым она готовилась. Пережаренные бобы можно подавать в качестве основного блюда, закуски, делать с ней такос и буррито, или просто набирать кукурузными чипсами из миски с начо и наслаждаться.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пережаренные бобы с беконом в мультиварке
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой фасоли пинто, промойте и переберите
  • 120 гр. жирного бекона, нарезанного на кусочки по 0,5 см.
  • Половина средней луковицы, нарезанная
  • Половина сладкого зелёного перца, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите на 6-литровой мультиварке режим жарки при сильном нагреве и жарьте бекон, периодически помешивая, до золотистого цвета, чтоб вытопился жир, около 7 минут. Добавьте лук, перец, чеснок, фасоль, 4 ч. л. соли и 5 ст. воды и перемешайте.

    Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 45 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку; перемешайте всё.
  2. С помощью толкушки для пюре или погружного блендера измельчите фасоль так, чтобы она вся была размята, но смесь получилась густой и неоднородной (пережаренные бобы всё ещё должны быть жидкими к этому моменту, но они станут гуще по мере остывания). Переложите в большую миску, оставьте на 10 минут, чтоб блюдо загустело, и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования