Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке


Голосов: 0

Клафути – это французское суфле, десерт похож одновременно и на пирог, и на фруктовую запеканку. Кусочки свежих фруктов заливают жидким тестом на основе яиц, сахара и муки и запекают. Вы можете его также приготовить в мультиварке, и на это у вас уйдёт гораздо меньше времени. Замесите в тесто миндальный ликёр, ваниль, апельсиновую цедру и сок и залейте им выложенные в форму ломтики яблок и груш. Когда клафути будет готов, посыпьте его коричневым сахаром и поджарьте в духовке, чтоб десерт покрылся аппетитной карамельной корочкой. Клафути с грушами и яблоками наполнит ваш дом букетом тёплых и сладких осенних ароматов, которые быстро соберут всех за чаепитием.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 груша Бере Боск (180-200 гр.), очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на ломтики толщиной по 0,5 см.
  • 1 яблоко Гренни Смит (180-200 гр.) очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное на ломтики толщиной по 0,5 см.
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. миндального ликёра, например, Disaronno
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам, семена выскоблите
  • Цедра и сок 1 апельсина Навел
  • 3 ст. л. сахара турбинадо
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля, жареного
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите в верхней части решётку. Сбрызните форму для коржа диаметром 18 см. кулинарным спреем.
  2. Дно формы выложите ломтиками груши и яблока. В миске среднего размера взбейте яйца, сахар-песок, муку, миндальный ликёр, семена ванили, 1/4 ч. л. апельсиновой цедры, 1/3 ст. апельсинового сока и 0,5 ч. л. соли.

  3. Вылейте тесто поверх яблок и груш и плотно накройте форму фольгой. На дно мультиварки объёмом 6 л. налейте 1,5 ст. воды. Поставьте в мультиврку решётку для приготовления на пару и поставьте на решётку форму. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 15 минут.
  4. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.
  5. Снимите фольгу с формы и посыпьте верхнюю часть пирога сахаром турбинадо. Запекайте в духовке в режиме гриля, пока сахар не растает и не поджарится, 2-3 минуты. Оставьте пирог при комнатной температуре, чтоб сахар затвердел, примерно на 10 минут. Разложите по тарелкам и подавайте с ложкой сметаны и посыпьте миндалём.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования