Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой - подробный рецепт приготовления.

Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
  • 4 куриные бедра с кожей (приблизительно 650 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 12 зубчиков чеснока (приблизительно 1 головка)
  • 2 лимона (мелко натертая цедра одного лимона и сок двух лимонов)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 450 гр. замороженной кукурузы, разморозить
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 230°С. Нагреть в сковороде оливковое масло. Натереть куриные ножки 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, обвалять в 2 ст. л. муки. Положить мясо на сковороду и жарить, поворачивая, до светло-золотистого цвета в течение 5 мин.

    Добавить чеснок, лимонную цедру и лимонный сок и перемешать. Поставить сковороду с куриными ножками в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 20 мин.
  2. Тем временем растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить кукурузу и по 1/4 ч. л. соли и перца; готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока кукуруза не начнет смягчаться, приблизительно в течение 5 мин.

    Примешать оставшуюся 1 ст. л. муки, затем влить молоко и довести до кипения. Уменьшить температуру и продолжать готовить при слабом кипении, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 5 мин.

    Примешать шнитт-лук и добавить соль и перец по вкусу.
  3. Разложить куриные ножки по тарелкам и полить мясным соком. Подавать с кремовой кукурузой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 591; жиров 35 г.; белков 37 г.; углеводов 32 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром
Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем
Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом



Индекс цитирования