Парфе с арахисовой пастой «Элвис»


Голосов: 0

На создание этого эффектного по своему внешнему виду и вкусу парфе вдохновил любимый сэндвич короля рок-н-ролла. Его состав может показаться абсурдным, но никогда не узнаешь, если не попробуешь. А любил Элвис Пресли горячие сэндвичи с бананами, арахисовой пастой и жареным беконом. Эти ингредиенты и вошли в состав изумительного парфе. Приготовьте заварной крем для пудинга и вмешайте в него арахисовую пасту, а когда пудинг остынет, выложите его в прозрачные бокалы слоями, чередующимися с бананами, взбитыми сливками и кусочками вафельного печенья. Воткните в парфе ломтики хрустящего бекона и наслаждайтесь многогранным вкусом десерта.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Парфе с арахисовой пастой «Элвис»
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. соли
  • 3 больших желтка, взбитых
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 6 ломтиков бекона
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 15 вафельного печенья, слегка раздробленного (примерно 2 ст.)
  • 3 небольших банана, нарезанных на кружки толщиной 0,3 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 и 3/4 ст. молока, чтоб оно стало горячим, но не кипело. В большой миске смешайте венчиком сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте желтки и оставшуюся 1/4 ст. молока. Вмешайте половину горячего молока до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яичную смесь в горячее молоко.
  2. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет, 4-6 минут. Снимите с огня и вмешайте арахисовую пасту, пока она не растает. Переложите крем в миску. Положите полиэтиленовую плёнку непосредственно на поверхность крема и поставьте в холодильник, чтоб он застыл, минимум на 4 часа.

  3. Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку на среднем уровне духовки. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Положите бекон на решётку, установленную на противне. Смажьте обе стороны бекона кленовым сиропом. Запекайте до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, перевернув противень другой стороной в середине запекания, 20-25 минут. Положите на застеленный пергаментом противень и полностью остудите. Бекон будет продолжать становиться хрустящим по мере остывания. Разломайте каждый остывший кусок бекона пополам.
  5. В большой миске ручным миксером взбейте жирные сливки и сахарную пудру до мягких или средних пиков. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  6. Перед сборкой взбейте пудинг до однородной консистенции, чтоб он стал чуть жидким. Выложите 1/4 ст. пудинга на дно бокала объёмом 300-360 мл. Далее выложите слои в следующем порядке: 1/4 ст. измельченного вафельного печенья, половина нарезанного банана, 1/4 ст. взбитых сливок, 1/4 ст. пудинга и немного посыпьте измельченным вафельным печеньем. Сверху каждого парфе выложите по ложке оставшихся взбитых сливок и воткните по 2 половинки бекона.

    Примечание

    Если вы не можете найти вафельное печенье, вместо него отлично подойдут покупные вафельные рожки для мороженого. Арахисовая паста подойдёт обычная или натуральная, просто убедитесь, что она эмульсированная
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования