Шоколадный тарт с фундуком


Голосов: 0

Чтобы испечь шоколадно-ореховый тарт вам понадобится готовое тесто для пирога. Разверните его и уложите в форму для тарта, плотно прижав ко дну и стенкам. Для начинки смешайте яйца, муку, сахар, шоколадные гранулы, дроблёный фундук, кукурузный сироп и сливочное масло. Перелейте её в форму и поставьте в духовку. В процессе выпекания орехи поднимутся вверх, и начинка тарта получится слоистой, с насыщенным вкусом и приятной тягучей консистенцией. Шоколадно-ореховый тарт одинаково хорош будет и на семейном чаепитии и на праздничном столе.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный тарт с фундуком
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3 яйца, взбитых
  • 1,5 ст. фундука, очищенного от кожицы, поджаренного и порубленного
  • 250 гр. тёмного шоколада в гранулах (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 покупное замороженное тесто для пирога, разморозьте


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В большой миске смешайте сахар и муку. Добавьте яйца, фундук, шоколадные гранулы, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль и соль. Хорошо перемешайте. Перелейте смесь в оболочку для пирога. Выпекайте 1 час.

  3. Остудите тарт в течение 30 минут и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования