Гратен из грибов портобелло


Голосов: 0

Портобелло – одна из разновидностей шампиньонов с огромными шляпками. Шести таких шляпок вполне хватит, чтоб приготовить вкусный и сытный гратен – запеканку с хрустящей корочкой. Выложите в форму для запекания слоями шляпки грибов и смесь из тёртого сыра, панировочных сухарей, зелени и пряностей и запеките в духовке. Когда сыр на поверхности расплавится, смесь превратится в аппетитный и хрустящий топпинг, под которым будет лежать нежная грибная запеканка с сыром, наполняющая дом потрясающим ароматом. Это несложное блюдо достойно украсит собой праздничный стол.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гратен из грибов портобелло
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Разрежьте пополам 6 шляпок шампиньонов портобелло, чтобы получилось 12 тонких кружков. Смешайте 1 и 1/4 ст. тёртого мюнстерского сыра, 1/3 ст. панировочных сухарей, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 зубчик тёртого чеснока, соль и перец. Выложите слоями в форму для запекания кружки шампиньонов и сырную смесь, чтоб всего получилось по 3 слоя. Сбрызните 3 ст. л. воды, накройте фольгой и выпекайте при температуре 200°С 35 минут. Снимите фольгу и выпекайте ещё 8 минут.


Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, сыр мюнстер, петрушка

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования