Филе-миньон со сливочно-горчичным соусом и лесными грибами


Голосов: 3

Как приготовить - Филе-миньон со сливочно-горчичным соусом и лесными грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Стейк филе-миньон, или медальон, – это самая нежная и самая дорогая часть говяжьей туши. И чтоб им насладиться в полной мере, очень важно приготовить стейк правильно, чтоб он оставался сочным и мягким. Но, несмотря на свои уникальные качества, филе-миньон в отличие от других более жёстких и жирных видов стейка не отличаются ярко-выраженным вкусом говядины, поэтому идеальным дополнением к медальонам будет соус. Приготовьте медальоны средней прожарки, выложите на тарелку с вкусным сливочно-горчичным соусом и посыпьте ароматными жареными грибами. Подайте блюдо с бокалом красного вина и насладитесь его роскошным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 (по 180 гр.) медальона из говядины, толщиной примерно по 4 см.
  • 450 гр. смеси лесных грибов, например, шиитаке и шампиньонов, обрезанных
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 шалот, мелко порубленный
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки + дополнительно для подачи, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы, горчица цельнозерновая, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чтоб оно стало горячим. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Жарьте, периодически помешивая, до румяной корочки, около 6 минут.
  2. Протрите сковороду. Растопите на сильном огне оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Обильно посыпьте говядину солью и перцем. Обжарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока мясо не подрумянится, примерно 12 минут для средней прожарки. Переложите говядину на блюдо.

  3. Добавьте в сковороду лук-шалот и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте горчицу и жирные сливки и доведите до кипения. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут. Вмешайте петрушку. Налейте немного соуса на тарелку, положите сверху говядину, а на неё выложите грибы. По желанию посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования