Апельсиновые маффины «Доброе утро!»


Голосов: 0

Великолепные маффины, которые станут отличным началом нового дня. Вы сможете испечь их, пока ваши родные готовятся к завтраку, ведь на это у вас уйдёт не более получаса. Замесите тесто для маффинов и вмешайте в него апельсиновый джем и апельсиновый сок. Сверху посыпьте топпингом из сахара, специй, сливочного масла и хлопьев зародышей пшеницы и поставьте в духовку. Маффины получаются очень влажными, мягкими и благоухающими цитрусово-пряным ароматом. А сверху они покрыты вкусной хрустящей корочкой. Разломите тёплый маффин, смажьте сливочным маслом и наслаждайтесь под чашечку утреннего кофе.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Апельсиновые маффины «Доброе утро!»
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 маффина

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маффины

  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. растительного жира
  • 1,5-2 ст. апельсинового джема (2 ст. если вам нравится более горький вкус апельсина)
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 целых яйца, взбитых

Топпинг

  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • Хлопья зародышей пшеницы, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Тесто для маффинов: Просейте вместе в миску муку, сахар и разрыхлитель. С помощью ножа для рубки теста вмешайте сливочное масло и растительный жир.

  3. В небольшой миске смешайте джем, апельсиновый сок и ваниль. Перелейте апельсиновую смесь в мучную. Добавьте яйца. Аккуратно смешайте все ингредиенты, сделав не более 10 движений по тесту.
  4. Топпинг: в небольшой миске смешайте белый и коричневый сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех и соль.
  5. Наполните формочки для маффинов тестом. Посыпьте сверху на каждый маффин 1 ч. л. топпинга. Посыпьте по желанию по 0,5 ч. л. хлопьев зародышей пшеницы для более хрустящего топпинга.

  6. Выпекайте до готовности 20-22 минуты. Выложите маффины из формы и остудите на решётке. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования