Хлебцы из поленты


Голосов: 0

Итальянские кростини отлично подходят для закуски на любом мероприятии. Обычно это ломтики хрустящего хлеба с различными топпингами. Но также вкусно будет приготовить кукурузные кростини из поленты с пармезаном. Вы можете для них сварить свежую поленту, или использовать остатки поленты после ужина. Пока каша не остыла, распределите её между двумя плоскими поверхностями и оставьте застывать под прессом, а затем нарежьте на ломтики, посыпьте сыром и поджарьте в духовке.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 21, жиры 0,5 г., белки 1 г., углеводы 3 г.

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хлебцы из поленты
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 48

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. кукурузной муки мелкого помола
  • 4 ст. воды
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. измельчённых листьев тимьяна


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле с толстым дном на сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте 2 ч. л. соли, мускатный орех и убавьте огонь до среднего. Постоянно помешивая, постепенно всыпьте кукурузную муку. Продолжайте мешать в течение 5 минут, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока полента не начнет отходить от стенок кастрюли, около 10 минут. Добавьте 0,5 ст. пармезана, 1 ч. л. тимьяна и 0,5 ч. л. перца, тщательно перемешайте.
  2. Положите на стол перевёрнутый противень с бортиками и накройте поверхность пергаментной бумагой. Распределите сверху лопаткой поленту, чтоб она лежала ровным слоем. Накройте поленту ещё одним листом пергаментной бумаги. Поставьте сверху другой противень дном вниз. Двумя руками равномерно надавите на верхний противень, чтоб полента стала толщиной 0,5 см. Поленту нужно как сэндвич зажать между двумя плоскими поверхностями. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Переверните противни. Снимите верхний противень и верхний слой пергаментной бумаги. Полента будет лежать более гладкой стороной вверх. Нарежьте её на треугольники длиной примерно 5 см. и шириной 4 см. Переложите треугольники на 1 или 2 противня, расположив их на расстоянии 1 см. друг от друга. Посыпьте сверху примерно 0,5 ст. оставшегося пармезана и оставшимся тимьяном.
  4. Запеките кростини, пока они не прогреются и не начнут подрумяниваться, примерно 10-12 минуты. Переключите духовку на режим гриля и поджарьте на расстоянии примерно 20 см. от нагревательного элемента до хрустящей и золотистой корочки, около 3 минут. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования