Брускетта с печёным чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 бутербродов
Сложность: легко
Количество: 8 бутербродов
Среди многообразия итальянских закусок брускетту можно выделить, как одну из самых простых и древнейших. От других видов похожих закусок она отличается тем, что ломтики хлеба обжариваются сухими и лишь непосредственно перед подачей сбрызгиваются маслом и покрываются начинками. Самый традиционный и распространённый топпинг для брускетты – это оливковое масло, соль и чеснок. Масло должно быть только лучшего качества, а чеснок можно использовать сырой, но намного интереснее будет смазать ломтик хрустящего хлеба печёным чесноком. Его вкус более мягкий и в тоже время многогранный. Запеките в духовке несколько головок чеснока и ешьте его не только с хлебом, но и добавляйте в другие блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брускетта
- 8 толстых ломтиков деревенского хлеба с коркой
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Печёный чеснок
- 4 большие головки чеснока, (примерно 450 гр.)
- 1,5 ст. л. оливкового масла + дополнительно для хранения
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Брускетта: поджарьте хлеб на гриле или в духовке с функцией гриля с обеих сторон до золотистого цвета. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Намажьте печёным чесноком.
- Разогрйте духовку до 175°С.
- Печёный чеснок: потрите чеснок, чтоб сошёл верхний слой тонкой шелухи, и срежьте примерно по 1 см. с верхней части каждой головки, чтоб показались зубчики. Положите чеснок вплотную в жаропрочную форму для выпечки подходящего размера. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 40 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока чеснок не станет мягким, а верхушки – золотисто-коричневыми, ещё 30 минут. Дайте чесноку остыть.
- Используйте целые головки чеснока для сервировки блюд в деревенском стиле или разломайте их и выдавите чеснок из кожуры, чтобы съесть целый зубчик. Для хранения чеснока положите его в ёмкость и залейте оливковым маслом. Храните в холодильнике в течение недели. Используйте очищенный печёный чеснок, когда делаете картофельное пюре, в салатных заправках, для ароматизации и сгущения соусов, или подавайте с жареными и печёными овощами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты