Брускетта с печёным чесноком


Голосов: 0

Среди многообразия итальянских закусок брускетту можно выделить, как одну из самых простых и древнейших. От других видов похожих закусок она отличается тем, что ломтики хлеба обжариваются сухими и лишь непосредственно перед подачей сбрызгиваются маслом и покрываются начинками. Самый традиционный и распространённый топпинг для брускетты – это оливковое масло, соль и чеснок. Масло должно быть только лучшего качества, а чеснок можно использовать сырой, но намного интереснее будет смазать ломтик хрустящего хлеба печёным чесноком. Его вкус более мягкий и в тоже время многогранный. Запеките в духовке несколько головок чеснока и ешьте его не только с хлебом, но и добавляйте в другие блюда.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брускетта с печёным чесноком
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 бутербродов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Брускетта

  • 8 толстых ломтиков деревенского хлеба с коркой
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Печёный чеснок

  • 4 большие головки чеснока, (примерно 450 гр.)
  • 1,5 ст. л. оливкового масла + дополнительно для хранения
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Брускетта: поджарьте хлеб на гриле или в духовке с функцией гриля с обеих сторон до золотистого цвета. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Намажьте печёным чесноком.
  2. Разогрйте духовку до 175°С.

  3. Печёный чеснок: потрите чеснок, чтоб сошёл верхний слой тонкой шелухи, и срежьте примерно по 1 см. с верхней части каждой головки, чтоб показались зубчики. Положите чеснок вплотную в жаропрочную форму для выпечки подходящего размера. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 40 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока чеснок не станет мягким, а верхушки – золотисто-коричневыми, ещё 30 минут. Дайте чесноку остыть.
  4. Используйте целые головки чеснока для сервировки блюд в деревенском стиле или разломайте их и выдавите чеснок из кожуры, чтобы съесть целый зубчик. Для хранения чеснока положите его в ёмкость и залейте оливковым маслом. Храните в холодильнике в течение недели. Используйте очищенный печёный чеснок, когда делаете картофельное пюре, в салатных заправках, для ароматизации и сгущения соусов, или подавайте с жареными и печёными овощами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования