Запеканка из индейки на завтрак


Голосов: 0

Эта запеканка идеально подходит для воскресного завтрака, который плавно перетекает в обед. В её составе все ингредиенты обычного завтрака: хлеб, колбаса, яйцо, сыр. Но только поданы они в более интересной небудничной форме. Для приготовления возьмите сырые колбаски из индейки и снимите с них оболочки. Вот у вас уже есть вкусный фарш, который останется обжарить с луком и сладким перцем. Положите фарш в форму вместе кусочками хлеба и тёртым сыром, залейте яично-сливочной смесью и дождитесь, пока хлеб пропитается. Запеките в духовке и подавайте вкусную запеканку под аппетитной сырной корочкой.


Фото - Джейми Дин (Jamie Deen)

Автор рецепта - (Jamie Deen) - повар, ресторатор, телеведущий





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеканка из индейки на завтрак
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. острой итальянской колбасы из индейки, оболочки снимите
  • Сливочного масла, для смазывания формы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 буханка 450 гр. деревенского французского или итальянского хлеба, нарезанного на кубики толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. тёртого грюйера (250 гр.)
  • 6 больших яиц
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), сыр грюйер, молоко, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания объёмом 4 л.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Как только оно станет горячим, добавьте колбасу, лук и сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока мясо не будет готовым и рассыпчатым, а лук и перец станут мягкими, около 6 минут.

  3. В подготовленную форму для выпечки положите хлеб. Вмешайте готовый фарш с сыром, оставив немного сыра для топпинга.
  4. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, сливки, шнитт-лук и немного соли и перца. Перелейте смесь на хлеб и немного перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посыпьте отложенным сыром. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте настаиваться на 30 минут.
  5. Достаньте форму из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы согреть до комнатной температуры. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.

  6. Выпекайте, пока верх не поднимется и не покроется золотистой корочкой, а нож, вставленный в середину, не выйдет чистым, около 1 часа. Посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования