Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы - подробный рецепт приготовления.

Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. хлеба "Чиабатта" или белого хлеба, нарезать кубиками (приблизительно 5 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками редиса
  • 2 ст. томатов черри, разрезать каждый пополам
  • 1/2 ст. листьев свежего базилика, порубить
  • 2 ст. л. каперсов, и 2 ст. л. рассола
  • 500-600 гр. стейка из говяжьей пашины
  • 6 ст. молодой рукколы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить кубики хлеба и жарить до появления хрустящей корочки и светло-золотистого цвета, переворачивая, приблизительно в течение 5 мин. Добавить чеснок и по 1/4 ч. л. соли и перца, продолжать жарить, помешивая, еще 30 сек. Переложить в большую чашу и вытереть сковороду. Добавить в чашу редис, помидоры, базилик, каперсы и рассол, перемешать.
  2. Нагреть в той же сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Натереть стейк солью и перцем, положить на сковороду и жарить, пока мясо не подрумянится в течение 5 мин. Перевернуть мясо на другую сторону и продолжать жарить еще 3 - 5 мин. Переложить стейк на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  3. Добавить в чашу с овощами рукколу и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, перемешать и приправить солью и перцем. Нарезать стейк поперек волокон тонкими ломтиками и разложить по тарелкам. Подавать с салатом из рукколы.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 559; жиров 30 г.; белков 43 г.; углеводов 27 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Стейк на гриле с салатом из папайи
Стейк на гриле с салатом из папайи
Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри
Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем
Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем
Стейк из говяжьей грудинки с овощами
Стейк из говяжьей грудинки с овощами



Индекс цитирования