Кокосовые креветки в духовке


Голосов: 0

Кокосовые креветки – хрустящая закуска в карибском стиле из креветок, покрытых корочкой из кокосовой стружки или хлопьев, смешанных с панировочными сухарями. Чаще всего кокосовые креветки жарят во фритюре, но приготовленные в духовке, они будут менее жирными и всё такими же вкусными и аппетитными. Очищенные креветки сначала окунают во взбитые белки, затем обваливают в кокосовой панировке и запекают в духовке до хрустящей золотистой корочки. Подавайте кокосовые креветки как закуску с апельсиновым кисло-сладким дип-соусом или используйте их в качестве ингредиента других закусок и салатов.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 167, жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 14 г.

Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кокосовые креветки в духовке
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Дип-соус

  • 1 ч. л. порошка карри
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • Сок и цедра 1 апельсина

Креветки

  • 0,5 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 6 ст. л. панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. муки
  • Белок 2 больших яиц
  • 450 гр. больших креветок (20/55 шт.), очищенных от панциря и кишечной вены (хвосты оставьте), разрезанные бабочкой и обсушенные


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Приготовьте дип-соус: В кастрюле на среднем огне поджарьте карри и красный перец, около 1 минуты. Добавьте мёд, уксус, апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока соус не прогреется, 1-2 минуты. Снимите с плиты и отложите в сторону.

  3. Приготовьте креветки: В миске или форме для выпечки смешайте кокос, панко и муку. В миске среднего размера взбейте яичные белки до лёгкой пены. Креветки посолите и поперчите. Добавьте их к яичным белкам и перемешайте, чтоб полностью покрыть. Достаньте креветки по одной из яичных белков, дайте излишкам стечь в обратно миску, а затем обваляйте в смеси сухарей, прижимая, чтоб панировка прилипла. Положите креветки в один слой на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте креветки, пока они не станут золотистыми снаружи и матовыми в середине, 8-10 минут. Подавайте с соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования