Кассероль из фаршированных артишоков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Фаршированные артишоки – популярное во многих регионах блюдо, когда свежий артишок наполняют в пространствах между лепестками различными начинками и варят на пару или тушат. Но если у вас не так много времени на их приготовление, или в распоряжении имеются только замороженные артишоки, можно приготовить кассероль, которая получится такой же вкусной, только в виде запеканки. Разложите артишоки в форме для кассероли, покройте смесью из сливочного сыра и посыпьте штрейзелем из панировочных сухарей, пармезана и сливочного масла. После выпекания вы получите нежную запеканку из артишоков в сливочном соусе, покрытую вкусной хрустящей корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры, нарезанного
- 1/3 ст. + 1 ст. л. тёртого пармезана
- Цедра 1 лимона + дольки лимона для подачи
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1 и 1/3 ст. жирных сливок
- 2 упаковки по 300 гр. замороженных артишоков, разморозьте
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. петрушки с плоскими листьями, нарубленной
- Специальное оборудование: овальная форма для запеканки объёмом 4 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сыр пармезан, лимон, чеснок, сливки, Артишоки, панировочные сухари панко, масло сливочное, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, лимонную цедру, чеснок, 1/3 ст. пармезана, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до однородной консистенции. Добавьте жирные сливки и снова перемешайте.
- Разложите артишоки из 1 упаковки по периметру 4-литровой овальной формы так, чтоб стебли были направлены внутрь. В центре разложите оставшиеся артишоки из первой упаковки. Выложите сверху половину смеси из сливочного сыра так, чтоб края артишоков вдоль стенок формы не были покрыты. Повторите то же самое с оставшейся упаковкой артишоков и смесью из сливочного сыра.
- В небольшой миске смешайте панко, сливочное масло и оставшуюся 1 ст. л. пармезана. Посыпьте смесью из панировочных сухарей верхушку запеканки, не закрывая полностью открытые кончики артишоков. Выпекайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а сырный соус не начнет пузыриться по краям, 25-30 минут. Дайте постоять 10 минут, посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты