Кассероль из фаршированных артишоков


Голосов: 0

Фаршированные артишоки – популярное во многих регионах блюдо, когда свежий артишок наполняют в пространствах между лепестками различными начинками и варят на пару или тушат. Но если у вас не так много времени на их приготовление, или в распоряжении имеются только замороженные артишоки, можно приготовить кассероль, которая получится такой же вкусной, только в виде запеканки. Разложите артишоки в форме для кассероли, покройте смесью из сливочного сыра и посыпьте штрейзелем из панировочных сухарей, пармезана и сливочного масла. После выпекания вы получите нежную запеканку из артишоков в сливочном соусе, покрытую вкусной хрустящей корочкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кассероль из фаршированных артишоков
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры, нарезанного
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. тёртого пармезана
  • Цедра 1 лимона + дольки лимона для подачи
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1 и 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 упаковки по 300 гр. замороженных артишоков, разморозьте
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. петрушки с плоскими листьями, нарубленной
  • Специальное оборудование: овальная форма для запеканки объёмом 4 л.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, лимонную цедру, чеснок, 1/3 ст. пармезана, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до однородной консистенции. Добавьте жирные сливки и снова перемешайте.

  3. Разложите артишоки из 1 упаковки по периметру 4-литровой овальной формы так, чтоб стебли были направлены внутрь. В центре разложите оставшиеся артишоки из первой упаковки. Выложите сверху половину смеси из сливочного сыра так, чтоб края артишоков вдоль стенок формы не были покрыты. Повторите то же самое с оставшейся упаковкой артишоков и смесью из сливочного сыра.
  4. В небольшой миске смешайте панко, сливочное масло и оставшуюся 1 ст. л. пармезана. Посыпьте смесью из панировочных сухарей верхушку запеканки, не закрывая полностью открытые кончики артишоков. Выпекайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а сырный соус не начнет пузыриться по краям, 25-30 минут. Дайте постоять 10 минут, посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования