Вареники с сыром со вкусом брецелей


Голосов: 0

Для приготовления этих вареников вам понадобится готовое тесто для пиццы и плавленый сыр для начинки. Нарежьте тесто на квадратики и заверните в них по кусочку сыра, сформировав конвертики. А далее придайте им любимый вкус и цвет солёной соломки или брецелей. Для этого несколько секунд поварите вареники в кипящем содовом растворе, затем переложите на противень, посыпьте крупной солью и поставьте на 10 минут в разогретую духовку. Вареники приобретут тот самый вкус, цвет и аромат брецелей, а начинка из расплавленного сыра будет приятным бонусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вареники с сыром со вкусом брецелей
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка 390 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 180 гр. плавленого сыра, нарезанного на 24 квадрата размером 1 см.
  • 2/3 ст. пищевой соды
  • Крупнозернистой соли для топпинга
  • Острая горчица, для макания

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр плавленый, горчица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Прижмите и растяните тесто в прямоугольник размером 27 х 40 см. Разрежьте прямоугольник на двадцать четыре квадрата размером 6 см.

  3. Положите кусочек сыра в центр каждого квадрата. Зажмите два противоположных угла теста вместе над сыром. То же самое сделайте с двумя другими углами и сформируйте конвертик. Зажмите сложенные стороны вместе, чтобы закрепить внутри сыр. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сыром.
  4. В кастрюле среднего размера на сильном огне нагрейте 6 ст. воды. Вмешайте соду и доведите до кипения. Работая партиями, варите конвертики по 30 секунд. Переложите их на подготовленный противень швом вверх и сразу же посыпьте солью.
  5. Запекайте вареники, повернув противень другой стороной в середине запекания, до темно-коричневого цвета, около 10 минут. Подавайте с острой горчицей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования