Хрустящие шарики с курицей пармезан


Голосов: 0

Хрустящие шарики, жареные во фритюре, один из самых популярных видов закусок к пиву на вечеринках. С какой бы начинкой они ни были, хрустящие шарики всегда будут беспроигрышным вариантом угощения для друзей. Приготовьте их с начинкой из курицы пармезан. Это популярное итало-американское блюдо, состоящее из обжаренной в панировке курицы с сыром моцарелла и пармезан и с соусом маринара. Оформленное в виде снека оно будет пользоваться не меньшим успехом. Заверните сыр в котлеты из куриного фарша, сформируйте шарики, обваляйте в панировке из сухарей панко и пармезана и обжарьте. Подавайте с итальянским соусом маринара.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящие шарики с курицей пармезан
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Растительное масло для жарки
  • 450 гр. куриного фарша
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. сухарей панко
  • 15 кубиков полуобезжиренной моцареллы размером по 1 см. (примерно 450 гр. моцареллы)
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • Подогретого соуса маринара, для макания
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наполните большую кастрюлю или казан наполовину маслом. Прикрепите сбоку термометр для фритюра. Нагрейте масло на среднем до 175°С.
  2. Тем временем в большой миске смешайте куриный фарш, итальянскую приправу, яйцо, 1/4 ст. панко, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.

  3. Наберите 2 ст. л. с горкой куриного фарша и сформируйте руками плоский круг диаметром 5 см. Положите в центр круга кубик моцареллы. Сформируйте из фарша шарик с сыром внутри. Положите шарик на тарелку или противень и то же самое повторите с оставшейся моцареллой и фаршем.
  4. В миске среднего размера смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. панко и 1 ч. л. соли.
  5. Работая с одним шариком за раз, обваляйте его в панировочной смеси, чтоб полностью покрыть ею. Прижмите панировочные сухари к шарику руками, чтоб они крепко прилипли.

  6. Жарьте шарики партиями до золотистого цвета и готовности мяса, 6-8 минут.

    Подавайте с дипом из соуса маринара.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования