Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Если вы готовите хрустящие снеки для пивной домашней вечеринки, наряду с луковыми кольцами и куриными крылышками не забудьте и про перец халапеньо. Из него получается превосходная, пикантная закуска, хрустящая и в меру жгучая – то, что надо для разнообразия закусок на столе. Нарежьте перцы длинными полосками, обваляйте их в жидкой смеси из простокваши и яиц, затем в мучной смеси и пожарьте во фритюре до золотистой корочки. А для дипа к перцам интересным решением будет кисломолочный соус ранч со вкусом и ароматом печёного чеснока.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус ранч с печёным чесноком
- 1 головка чеснока, срежьте верхнюю треть
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ст. простокваши
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1-2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
Жареный халапеньо
- Растительное масло для жарки
- 0,5 ст. простокваши
- 1 большое яйцо
- 3/4 ст. муки
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 0,5 ч. л. паприки
- 10 больших стручков халапеньо, очищенных от семян, плодоножки и нарезанных на полоски шириной 0,5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, простокваша, майонез, сметана, лук-резанец, яйца, мука высшего сорта, мука кукурузная, паприка, перец халапеньо, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус ранч с печёным чесноком: Разогрейте духовку до 220°С.
- Натрите чеснок оливковым маслом, затем хорошо заверните в фольгу. Запекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут.
- В миске смешайте простоквашу, майонез и сметану.
- Выдавите зубчики печёного чеснока из кожицы на разделочную доску, посыпьте солью. Плоской стороной поварского ножа измельчите чеснок в пасту. Переложите пасту в смесь из майонеза и энергично взбейте, чтобы вмешать и разбить оставшиеся большие комки чеснока. Добавьте зелёный лук, соль и чёрный перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник.
- Жареный халапеньо: В большую широкую кастрюлю налейте 2,5 см. растительного масла и нагрейте до температуры 180°С.
- Тем временем в неглубокой миске или в форме для пирога смешайте простоквашу и яйцо. В другой такой же миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, паприку и 1,5 ч. л. соли.
- Окуните большую горсть полосок из халапеньо в жидкую смесь, стряхнув излишки кляра. Обваляйте их мучной смеси. Аккуратно бросьте перец в масло и обжарьте до золотистой корочки, 1-1,5 минуты. То же самое повторите с остальными полосками перца, дожидаясь перед новой партией, пока масло снова нагреется. Готовые полоски сразу же посолите.
- Подавайте жареный перец с соусом ранч из печёного чеснока.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты