Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю


Голосов: 0

При приготовлении вегетарианских бургеров для замены мяса отлично подойдёт джекфрут, или плоды индийского хлебного дерева. Потушите его в соусе барбекю, разомните, и вы не отличите его по виду от рваной свинины. Выложите начинку на разрезанные пополам булочки, дополните салатом коул слоу из капусты с морковью в уксусной заправке и пробуйте. Сэндвичи получаются настолько вкусными и пикантными, что вы даже не соскучитесь по мясу.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 300, жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 54 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте капустный салат, яблочный уксус, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. В большой миске смешайте джекфрут с порошком чили и по 0,5 ч. л. соли и перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте джекфрут и жарьте, время от времени помешивая, пока не пойдёт аромат специй, 2-3 минуты.

  3. Добавьте в сковороду соус барбекю вместе с 3 ст. воды, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите, периодически помешивая, до готовности, 45-50 минут. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до максимума и варите, пока соус не потемнеет и не загустеет, 4- 5 минут. Снимите с плиты.
  4. С помощью толкушки для картофельного пюре или деревянной ложки разомните джекфрут, чтоб он получился консистенции, напоминающей рваную свинину. Посолите, поперчите и по желанию добавьте коричневый сахар, если вам нравится послаще. Подавайте на картофельных булочках с капустным салатом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования