Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом - подробный рецепт приготовления.

Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 минут
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. свиной вырезки, разрезать на 4 куска
  • 700 гр. молодого красного картофеля с кожурой, разрезать пополам
  • 1 красный сладкий перец, порезать кубиками (около 2,5 см.)
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. яблочного соуса
  • 1/4 ст. нежирной сметаны
  • Немного свежего тертого мускатного ореха



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 190 С. Смешать в неглубокой форме для запекания картофель и сладкий перец с тимьяном, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Поместить в духовку и запекать, приблизительно 20 минут.
  2. Тем временем перемешать в маленькой миске яблочный соус, сметану и мускатный орех, отставить в сторону.
  3. Отбить куски свинины, обсушить и натереть солью и перцем. Нагреть большую неглубокую сковороду с оставшимся оливковым маслом, и подрумянить свинину на средневысокой температуре со всех сторон, приблизительно 6 минут. Поместить свинину в форму для запекания к овощам и продолжать запекать, еще 15 - 20 минут. Переложить свинину на разделочную доску и дать постаять 5 минут, нарезать ломтиками.
  4. Разложить свинину по порциям с запеченными овощами и полить густым яблочным соусом.

    Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
    Рецепт "Соус Харисса"
Пищевая ценность для одной порции: калорий 373; жиров 12 г.; белков 34 г.; углеводов 31 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Свиная вырезка с яблочным соусом
Свиная вырезка с яблочным соусом
Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Запеченная свинина с полентой и соусом песто
Запеченная свинина с полентой и соусом песто
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Запеченная свинина с чечевицей
Запеченная свинина с чечевицей



Индекс цитирования