Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе - подробный рецепт приготовления.

Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. свиных ребер
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. темного пива
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. молотый перец чипотле
  • 1 ст. сладко-острого соуса чили
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 1/3 ст. рисового уксуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 160°С. Срезать с ребер жилы и пленку. Полить свиные ребра лимонным соком, натереть 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Поместить ребра мясом вверх в форму для запекания и залить пивом. Закрыть плотно фольгой, поставить в духовку и тушить, пока мясо не начнет отделяться от костей, приблизительно в течение 1 ч.
  2. Тем временем приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок и жарить, помешивая, до светло-золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Добавить молотый перец и продолжать жарить еще 1 мин. Примешать соус чили, коричневый сахар, уксус, 1 ст. воды и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить при умеренном кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и не увариться в половину, приблизительно в течение 40 мин.
  3. Достать форму из духовки; увеличить температуру до 200°С. Убрать фольгу и осторожно слить жидкость. Добавить в соус 1/4 ст. жидкости и перемешать. Полить ребра соусом, вернуть в духовку и продолжать запекать без фольги до золотисто-коричневого цвета в течение 35 мин.
  4. Поместить ребра на разделочную доску и разрезать на части. Переложить ребра обратно в форму и перемешать с соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро
Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Свиные ребра тушеные в имбирном пиве
Свиные ребра тушеные в имбирном пиве



Индекс цитирования