Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини


Голосов: 0

Внутри этого пирога с оболочкой из хрустящего слоёного теста вы обнаружите итальянскую пасту капеллини, или «волосы ангела», в томатном соусе со шпинатом, аппетитной расплавленной моцареллой и острыми колбасками. Чтоб заключить блюдо в оболочку из слоёного теста, отдельно приготовьте пасту, смешайте её с томатным соусом и обжарьте целиком острые колбаски. А затем в застеленную тестом форму выложите слоями все ингредиенты, накройте другим листом теста, запечатайте и выпекайте. Этот сытный пирог можно подавать и для плотного завтрака и в качестве основного блюда на обед или на ужин.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 360 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 сырых острых итальянских колбасок (примерно 450 гр.)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка 800 гр. консервированных протёртых помидоров
  • 2 листа слоёного теста из упаковки весом 489 гр.
  • 270 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 360 гр. тёртой моцареллы
  • Специальное оборудование: круглая разъёмная форма для выпечки с антипригарным покрытием диаметром 22 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Отварите пасту до состояния аль денте, около 2 минут. Слейте воду.
  2. Вытрите кастрюлю, добавьте растительное масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте колбаски, лук и чеснок и жарьте, периодически переворачивая колбасу, пока она не подрумянится, а лук не станет мягким и начнёт зажариваться, около 8 минут. Вмешайте томатную пасту и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте протёртые помидоры, 0,5 ст. воды, 2 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока соус не начнет загустевать и колбаса не будет готова, примерно 25 минут. Выложите колбаски из кастрюли. Положите в соус пасту и перемешайте.

  3. Тем временем сбрызните разъёмную форму диаметром 22 см. кулинарным спреем. Раскатайте 1 лист слоеного теста в квадрат со стороной 32 см. Переложите его в подготовленную форму, прижимая ко дну и стенкам так, чтоб края теста свисали за бортиками формы. Выложите в форму половину всей пасты. Выложите вдоль стенок формы колбаски, чтобы создать кольцо. Равномерно распределите в середине колбасного кольца шпинат. Сверху положите моцареллу, затем оставшуюся пасту. Положите второй лист теста поверх пасты и зажмите края нижнего и верхнего листов теста вместе, чтобы запечатать их. Затем обрежьте края. В центре теста прорежьте щель, через которое будет выходить пар.
  4. Выпекайте, пока тесто не подрумянится и не поднимется сверху, примерно 1,5 часа. Дайте остыть в течение 30 минут перед подачей. Снимите форму и нарежьте пирог на куски.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования