Мармеладки из розового вина


Голосов: 0

Превратите любимый с детства жевательный мармелад в изысканное угощение для взрослых на основе розового вина. Смешайте его с процеженным клубничным пюре, сахарным сиропом и желатином и разлейте по формочкам. Лучше всего для такого лакомства подойдут силиконовые формы для конфет в виде роз, но вы можете взять любые другие формочки. В мелких формах мармелад быстро застынет, и уже через несколько минут вы сможете наслаждаться любимым летним напитком в жевательной форме. Мармеладки на вид очень притягательны, не забудьте спрятать их подальше от детей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мармеладки из розового вина
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. нарезанной клубники
  • 0,5 ст. розового вина
  • 1/4 ст. порошкового желатина без ароматизаторов
  • Специальное оборудование: мелкое сито и 15 силиконовых формочек для конфет в виде розы

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, клубника, вино розовое, желатин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1/4 ст. воды и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, не давая смеси закипеть, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Переложите в блендер вместе с клубникой и измельчите до однородной консистенции.
  2. Перелейте клубничное пюре через мелкое сито обратно в кастрюлю. Налейте розовое вино, затем добавьте желатин. Доведите до слабого кипения (не давайте смеси сильно кипеть) и варите, постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится, около 1 минуты. Если при помешивании образуется пена, снимите ее и выбросьте. Перелейте смесь в небольшой мерный стакан.

  3. Положите формы на противень, медленно наполните каждую клубничной смесью чуть ниже верхнего края. Немного встряхните формочки, чтобы смесь осела на дно. Поставьте в холодильник, пока она не застынет, примерно на 10 минут. Храните мармелад при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 5 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования