Устричные крекеры


Голосов: 0

Устричные крекеры – популярная на северо-западе США закуска в виде мелких солёных крекеров чаще шестиугольной формы, которые подают к блюдам из устриц и чаудерам. Они также входят в состав американского блюда Чили Цинциннати. Несмотря на название в составе этих крекеров нет устриц, и они готовятся из простого набора ингредиентов, который есть практически в каждом доме. Напеките вкусных устричных крекеров и подавайте их со своими блюдами, особенно с теми, где требуются сухарики, заменив их вкусными хрустящими крекерами.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Устричные крекеры
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. сливочного масла, охлаждённого
  • 1/3 ст. холодной воды + дополнительно по необходимости
  • Столовая соль по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  3. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте в миску с мукой.
  4. Руками вотрите сливочное масло в сухие ингредиенты, пока смесь не будет похожа на муку грубого помола.
  5. Добавьте воду и замесите тесто, чтобы сформировать шар.

  6. Накройте миску и оставьте на 15 минут.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. или как можно тоньше. (Я сделала несколько более толстых крекеров, и они получились не такими.)
  8. С помощью вырубок для печенья, ножа для равиоли или столового ножа вырежьте из теста крошечные фигурки (шестиугольники, квадраты или любые другие).

  9. Разложите нарезанные фигурки из теста на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, оставляя между ними немного пространства.
  10. Выпекайте 15 минут или пока крекеры не начнут подрумяниваться снизу.
  11. Выключите духовку и приоткройте дверцу.

  12. Оставьте крекеры в духовке на 20 минут, чтоб они там остыли.
  13. Посыпьте остывшие крекеры солью.

    Примечание


    Крекеры можно хранить в герметичной таре в течение недели.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования