Мак-н-Чиз из 5 ингредиентов в мультиварке


Голосов: 0

Мак-н-Чиз – это американское блюдо, которое хоть и переводится на русский как макароны с сыром, всё же представляет собой нечто более вкусное. Ведь макароны не просто посыпаны сыром, а приготовлены во вкуснейшем сырном соусе с насыщенным сливочным вкусом. Для этого рецепта вам понадобится всего пять ингредиентов: макароны рожки, сгущённое молоко без сахара, сливочное масло, тёртый сыр и соль. С таким минимальным составом макароны отлично подходят, чтоб накормить детей. Но по желанию в блюдо можно добавить немного чёрного перца или мускатного ореха. Мак-н-Чиз идеально подходит для плотного завтрака, а мультиварка ускорит его приготовление.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мак-н-Чиз из 5 ингредиентов в мультиварке
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон рожков
  • 360 гр. сгущённого молока без сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. тёртого молодого или средней зрелости чеддера
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot®


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В мультиварку положите макароны, налейте 4 ст. воды и насыпьте 1 ст. л. соли. Далее, следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 4 минуты.
  2. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку и переключите мультиварку на режим обжаривания при слабом нагреве.

  3. Вмешайте сгущённое молоко, сливочное масло и 1/4 ст. воды. Затем понемногу добавьте чеддер, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте блюдо горячим.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования