Куриный суп с лапшой в мультиварке


Голосов: 0

Если объём вашей мультиварки не менее 6 литров, вы можете в ней приготовить чудесный куриный суп из целой тушки, не утруждая себя её предварительной разделкой. При этом суп получится очень наваристым, с насыщенным вкусом. Сначала обжарьте в мультиварке морковь, сельдерей, лук и пряности, затем положите куриную тушку, залейте водой и варите. В режиме скороварки на это у вас уйдёт всего 20 минут. Готовую курицу легко будет разобрать двумя вилками на отдельные куски. Доварите суп, бросив в него лапшу, насыпьте свежий укроп и наслаждайтесь его вкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриный суп с лапшой в мультиварке
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 средних морковей, нарезанные наискосок на ломтики толщиной 0,5 см.
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных на ломтики по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая луковица, нарезанная большими кубиками
  • Куриная тушка весом 1,3 кг.
  • 7 см. корня имбиря, разрезанного вдоль пополам (по желанию)
  • 180 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. л. свежего укропа, крупно нарубленного
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6 л.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, 1 ст. л. соли и большую щепотку перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, 4-5 минут.
  2. Добавьте курицу, имбирь, если используете, и 8 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 20 минут.

  3. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Достаньте имбирь и выбросьте. Достаньте курицу с помощью пары щипцов и переложите в большую миску, дайте остыть в течение нескольких минут.
  4. Переведите мультиварку в режим жарки при сильном нагреве и доведите суп до кипения. После того, как он закипит, добавьте лапшу и варите до состояния аль денте, 4-5 минут.
  5. Пока варится лапша, с помощью 2 вилок снимите с курицы кожу и удалите кости, нарежьте мясо на небольшие куски. Посолите и поперчите курицу и положите мясо обратно в кастрюлю вместе с укропом. При необходимости посолите и поперчите суп.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования