Яйца вкрутую в мультиварке


Голосов: 0

Несмотря на всю простоту приготовления, варёные яйца иногда разочаровывают тем, что трескаются в воде, скорлупа плохо отходит от белка, желток получается переваренным. Отварите их по инструкции в этом рецепте в мультиварке, и у вас получатся идеальные яйца вкрутую, целыми, гладкими после очистки и с бархатистым желтком.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яйца вкрутую в мультиварке
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 яиц

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших яиц
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите подставку на дне мультиварки объёмом 6 л. Аккуратно положите на подставку яйца. Налейте 1 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при низком давлении 4 минуты. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб быстро выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Шумовкой переложите яйца в ледяную ванну и дайте им остыть в течение 5 минут.
  2. Достаньте яйца из ледяной ванны и очистите их или положите в холодильник до готовности к использованию.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования