Коктейльные митболы


Голосов: 0

Митболы – это мясные шарики (англ. meat – мясо, ball – шар), которые в отличие от тефтелей или фрикаделек запекают в духовке до румяной корочки. Чаще всего митболы готовят из говяжьего фарша, скрепляя его яйцом и панировочными сухарями и добавляя специи. А митболы по этому рецепту получаются ещё вкуснее, ведь в фарш замешивается ещё и тёртый сыр, что делает вкус и текстуру мясных шариков более многогранными. Перед запеканием смажьте их поверхность смесью кетчупа, горчицы и коричневого сахара. Тогда корочка митболов будет более аппетитной с контрастным привкусом, подчёркивающим вкус говядины. Разложите митболы на блюде и подавайте со шпажками на коктейльных вечеринках.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейльные митболы
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 120 гр.)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • Половина луковицы, натёртая
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Нарезанный зелёный лук для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте фарш, яйцо, сыр, панировочные сухари, лук, чеснок, 2 ч. л. горчицы, вустерский соус, паприку, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте всё руками. Сформируйте шарики диаметром 4 см. (примерно 24 шт.) и разложите их на подготовленном противне.
  2. В небольшой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар и оставшуюся 1 ч. л. горчицы и смажьте этой смесью митболы. Выпекайте до румяной корочки примерно 15 минут. Переложите на блюдо и посыпьте зелёным луком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования