Кремовый дип с креветками скампи


Голосов: 0

Креветки скампи – это блюдо итало-американской кухни, состоящее из креветок, приготовленных в соусе из сливочного масла, чеснока, сухого белого вина и пармезана. Хотя с креветками скампи обычно подают пасту или рис, не менее вкусным из них получится густой сырный дип, который можно подать как закуску и макать в неё ломтики хлеба или крекеры. Вмешайте креветки скампи в сырный соус, посыпьте панировочными сухарями и запеките в духовке, чтоб получился насыщенный кремовый дип, покрытый хрустящей корочкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кремовый дип с креветками скампи
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 450 гр. больших очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен креветок, нарезанных на куски по 0,5 см.
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. листьев петрушки, нарубленных
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Ломтики хлеба с коркой и/или крекеры, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, моцареллу, сметану, майонез, пармезан, 2 ст. л. панировочных сухарей и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности добавить креветки.

  3. В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки, чеснок, 1/4 ч. л. соли и красный перец и жарьте, часто помешивая, пока креветки не начнут розоветь, около 2 минут. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока креветки не станут розовыми и проваренными, около 2 минут (в сковороде останется немного жидкости). Снимите сковороду с плиты и дайте креветкам полностью остыть.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте петрушку, оставшиеся 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, цедру лимона и щепотку соли.
  5. Смешайте вместе креветки, соус из сковороды и смесь из сливочного сыра; выложите в 2-литровую форму для выпечки. (На этом этапе дип и смесь из панировочных сухарей можно отдельно накрыть и поставить в холодильник на ночь.) Посыпьте дип смесью из панировочных сухарей, и запекайте, пока дип не прогреется и не закипит, 15-20 минут. Переключите духовку на режим гриля и запекайте до золотистой корочки 1-3 минуты. Дайте отдохнуть несколько минут, затем подавайте дип горячим с хлебом и/или крекерами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования