Печёные острые оливки


Голосов: 0

Оливки в чаше – непринуждённая закуска, которая украшает собой любой праздничный стол и подходит ко многим спиртным напиткам. Если оливки частый гость на вашем столе, можно приготовить и подать их в более интересном виде, чем просто россыпью на блюдце. Запеките в духовке разные виды оливок, смешав их со свежим острым перцем, чесноком и розмарином и полив ароматной заправкой из оливкового масла, уксуса и сока мандарина. Печёные оливки приобретают более торжественный изысканный вид и многогранный вкус.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёные острые оливки
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. смеси чёрных и зелёных оливок с косточками
  • 4 веточки розмарина
  • 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный
  • 4 целых зубчика чеснока, очищенных
  • 2 мандарина
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В небольшой форме для запекания смешайте оливки, розмарин, перец чили и чеснок. Разрежьте мандарины пополам и выжмите сок на оливки; вмешайте кожуру. Полейте оливковым маслом и уксусом и хорошо перемешайте. Накройте фольгой и запекайте около 1 часа. Подавайте оливки тёплыми или комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования