Простая сервировка сырной тарелки


Голосов: 0

Одна из самых простых, но в то же время эффектных закусок – это сырная тарелка. Но стоит помнить, что это не просто нарезка из различных сыров, которые вы едите в повседневной жизни, а разложенные в красивой композиции дорогие сыры различной консистенции и контрастных вкусов. Сюда отлично вписываются, например, козий сыр, бри, рокфор и выдержанный чеддер. Немаловажную роль на сырной тарелке играют и дополнительные закуски, призванные подчеркнуть вкус сыров или дополнить их. Сухофрукты, свежий инжир, виноград и крекеры, разложенные среди сыров аккуратными горками, станут идеальным вкусовым и эстетическим дополнением вашей изысканной закуски.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простая сервировка сырной тарелки
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 инжирных листов
  • 1-2 грозди белого винограда
  • Половина круга сыра бри
  • Кусок выдержанного острого чеддера
  • 220 гр. козьего сыра комнатной температуры
  • Свежие веточки тимьяна
  • Оливковое масло
  • 1 треугольный кусок голубого сыра, например, Рокфор
  • Курага
  • Свежий инжир
  • 1 упаковка крекеров с сухофруктами
  • 1 упаковка простых крекеров


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разложите инжирные листья на круглом блюде. В середину положите грозди винограда, а вокруг него разложите бри, чеддер и козий сыр. Посыпьте листья тимьяна и положите одну веточку поверх козьего сыра и полейте его оливковым маслом. Добавьте голубой сыр в сырную композицию и красиво разложите среди сыров курагу, инжир и крекеры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования