Хлопушки из перцев халапеньо с креветками в кляре


Голосов: 0

Закуска в виде хлопушек из стручков перца чили, наполненных большими креветками и обжаренных в кляре одинаково кстати будет и к новогоднему столу, и к бокалу пива за просмотром матча. Взрывной вкус в меру жгучих перцев халапеньо удачно дополняет пряный пивной кляр с приправой Старый Залив, идеально подходящей как к овощам, так и к морепродуктам. Обваляйте хлопушки в кляре, пожарьте во фритюре и наслаждайтесь их хрустящей оболочкой и нежной мясистой начинкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хлопушки из перцев халапеньо с креветками в кляре
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 средних перцев халапеньо
  • 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
  • 1,5 ст. муки
  • 3/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. приправы Старый Залив (Олд Бей)
  • 1 ст. лагера
  • Растительное масло для жарки
  • Солодовый уксус, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте верхушки перцев халапеньо и выскоблите семена. Обсушите креветки и щедро посолите их. Вставьте по 1 креветки в каждый стручок халапеньо, оставив хвост торчать снаружи.
  2. В миске среднего размера смешайте 3/4 ст. муки, кукурузный крахмал, приправу Олд Бей и пиво до получения однородной массы; отложите. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. В неглубокой миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. муки и 0,5 ч. л. соли.

  3. Работая партиями, обваляйте халапеньо в муке, стряхивая излишки, затем окуните в пивной кляр, полностью покрыв креветки и перцы халапеньо. Обжаривайте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, а перцы не станут золотистыми и хрустящими, около 5 минут. Выложите шумовкой на бумажные полотенца; посолите. Подавайте с солодовым уксусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования