Колбасные шарики


Голосов: 0

Эти мясные шарики готовятся очень просто и быстро из трёх основных ингредиентов: фарша из сырых колбасок (купатов), муки и сыра. Снимите с колбас оболочки и вкусный фарш готов, вместо простой муки вмешайте в него смесь для блинов и вафель, добавьте тёртый чеддер, а для более выраженного вкуса – сухую смесь для лукового супа. Запеките в духовке, чтоб шарики покрылись аппетитной корочкой и подавайте их с различными соусами для макания. Колбасные шарики обожают за их многогранный вкус мяса, хлеба и сыра в одном кусочке.



Автор рецепта - Жан Андерсон (Jean Anderson) – английская актриса



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Колбасные шарики
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сырой свиной колбасы без оболочек
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 1/4 ст. молока
  • 1,5 ст. сухой смеси для панкейков и вафель на простокваше
  • 2 ст. л. сухая смесь для приготовления лукового супа
  • 1/8 - 1/4 ч. л. молотого красного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте фарш, сыр, молоко и яйцо. Добавьте смесь для блинчиков и вафель, смесь для лукового супа и молотый красный перец. Хорошо перемешайте. Отщипните кусочки фарша и сформируйте шарики размером 2,5 см. Положите их на слегка смазанные маслом противни на расстоянии 4 см. друг от друга, и слегка посыпьте паприкой. Выпекайте 10-15 минут при температуре 190°С до золотистой корочки, перевернув шарики другой стороной в середине запекания. Переложите с противней и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования