Салат «Нисуаз» с тунцом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Разновидность знаменитого французского салата нисуаз. В этой вариации салат состоит из отварного картофеля, молодого стручкового гороха, маслин и тунца. С салатной заправкой из свежих томатов, майонеза, оливкового масла и уксуса.

Салат «Нисуаз» с тунцом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. молодого красного картофеля с кожурой, тщательно помыть и разрезать на четыре части
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 300 гр. молодого стручкового гороха, удалить прожилки
  • 1 ст. томатов черри или разрезанных пополам сливовидных помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 кочан салата латук, разобрать на листья
  • 280 гр. консервированного мяса тунца без жидкости
  • 1 желтый сладкий перец, нарезать соломкой
  • 1 ст. л. рубленых маслин
  • 1/2 ст. рубленого свежего базилика



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить картофель в кастрюлю и залить водой на 5 см. Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не начнет смягчаться в течение 5 мин. Добавить стручковый горох и продолжать варить, пока горох не станет мягким, еще приблизительно 3 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под холодной водой; переложить в большую чашу.
  2. Приготовить заправку: смешать в блендере помидоры, оливковое масло, майонез, уксус и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния.
  3. Выложить листья салата в 4 порционных салатника и полить небольшим количеством салатной заправки. Добавить к картофелю и гороху мясо тунца, сладкий перец, маслины, базилик и оставшуюся заправку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и выложить на листья салата.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 329; жиров 13 г.; белков 22 г.; углеводов 30 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»
Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»
Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»
Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»
Средиземноморский салат с тунцом
Средиземноморский салат с тунцом
Салат с израильским кускусом и тунцом
Салат с израильским кускусом и тунцом
Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански
Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански



Индекс цитирования