Слойки Пальмье с мясом и пармезаном


Голосов: 1

Как приготовить - Слойки Пальмье с мясом и пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Слойки, испечённые в виде ушек, или пальмье, украсят ваш стол уже одним своим интересным видом. А их потрясающая начинка из пармезана с мясом и карамелизированным луком точно не оставит никого равнодушным и слойки разлетятся за считанные минуты. Приготовить слойки несложно. Вам понадобится готовый лист слоёного теста, тёртый пармезан, сырые свиные колбаски, с которых нужно снять оболочку и обжарить фарш, и лук. На карамелизацию лука уйдёт больше всего времени, вам нужно запастись терпением и пассеровать лук, постоянно приглядывая за ним, чтоб он не подгорел и получился идеального карамельного оттенка с лёгкой сладостью. Но когда вы попробуете выпечку с ним, то поймёте, что оно того стоило.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 220 гр. сырых свиных колбасок
  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки 0,5 кг.), разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (натёртого на очень мелкой тёрке)
  • 1 большое яйцо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте сковороду на средний огонь, положите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте, пока лук не потемнеет, 40-45 минут. Выложите лук из сковороды и отложите в сторону. Добавьте колбасу в ту же сковороду и раскрошите; жарьте до готовности, 5-8 минут.
  2. Раскатайте тесто в пласт размером 25х30 см. Посыпьте тесто сыром, затем колбасой, затем луком. Закатайте обе стороны к центру прямоугольника, пока они не коснутся друг друга. Положите в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  4. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 0,8 см. и переложите их на подготовленные противни. В небольшой миске смешайте яйцо и 1 ст. л. воды и смажьте поверхность ломтиков. Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования