Новогоднее печенье с предсказаньями


Голосов: 0

Хрустящие конвертики с записками внутри повсеместно известны как китайское печенье с предсказаниями, однако, как водится, не все так однозначно. Существует сразу несколько версий предпосылок для создания этого необычного десерта и на историческое авторство претендуют сразу 3 страны – Китай, Япония и США. По версии китайцев прародителем современного печенья с предсказаниями стали их традиционные лунные печенья, которые находчивые китайцы стали использовать в качестве «почтовых» тайников для организации переворота и свержения правящей монгольской династии. Монголы не ели лунные печенья и переворот прошел успешно. В Японии имеется как минимум две подходящих традиции для создания знаменитого печенья – древнее гадание, использовавшееся для принятия решения и еще, печеньем с религиозными высказываниями угощали посетителей храмов. В США существует также несколько версий и в них создателями печенья с предсказаниями выступают жившие в Америке эмигранты из Китая или Японии. Именно в США потребляется большая часть этих хрустящих конвертиков. Удивительно насколько легко всего 1 бумажка может создать атмосферу приятного ожидания и праздника. Предлагаем этим воспользоваться и приготовить свой собственный вариант новогоднего угощения с сюрпризом. От такого бокальчика шампанского точно не опьянеешь, разве что восторга.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Новогоднее печенье с предсказаньями
Время: 11 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 10 фигурных печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для сахарного печенья

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта, + дополнительно для посыпания рабочей поверхности
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное яйцо
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Дополнительное оснащение: 10-см. формочка для вырубки печенья в форме бокала для шампанского; 2 кондитерских мешка; 2 круглых наконечника для кондитерского мешка (2 мм)

Королевская глазурь и украшение

  • 450 гр. (около 3,5 ст.) сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Золотой гелевый пищевой краситель, для окрашивания глазури
  • Черный пищевой фломастер, для украшения
  • Белая и золотая кондитерская посыпка, для наполнения печенья
  • Белый декоративный сахар, по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для сахарного печенья: в миске среднего размера венчиком смешайте муку с содой и солью. В маленькой миске взбейте яйца вместе с ванилью.

    В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло, сахарный песок и сахарную пудру. Когда они перемещаются между собой, переключите миксер на среднюю скорость и взбивайте 2-3 мин., прерываясь, для того чтобы очистить стенки миски по необходимости, пока смесь не станет слегка кремовой.
  2. Переключите миксер на низкую скорость и затем, медленно влейте яичную смесь и взбейте, чтобы объединить. За 3 захода добавьте смесь с мукой; когда тесто станет гуще, увеличьте скорость миксера, чтобы насадки продолжали вращаться. Счистите тесто со стенок миски и насадок миксера. После того как вся мука будет вмешана, переключите миксер на умеренно высокую скорость и взбивайте пока тесто не станет очень гладким, около 5 мин.

  3. Выложите тесто из миски на стол и вымесите его. Придайте форму квадрата и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 2 ч. или на ночь.
  4. Установите в верхней и нижней третях духовки решётки и прогрейте её до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  5. Раскатка теста, вырезка и выпечка печенья: обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте тесто в квадрат толщиной чуть более 3 мм. С помощью 10-см. формочки для вырезки печенья в форме бокала для шампанского вырежьте 30 шт. печенья, по необходимости повторно смешивая и раскатывая обрезки теста. Разложите получившиеся «бокальчики» на подносы и поставьте в холодильник примерно на 30 мин., чтобы охладить.

    Возьмите 10 шт. печенья и с помощью острого фруктового ножа вырежьте в верхней половине каждого бокала прямоугольное отверстие 1,2 см*3,8 см (в бокальной части, не в ножке).

  6. Выпекайте около 15-20 мин., пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, в середине приготовления поменяйте противни местами и поверните их. Дайте полностью остыть в противнях, поставив их на охлаждающую решетку примерно на 30 мин.
  7. Королевская глазурь и украшение: параллельно в большой миске смешайте сахарную пудру и сухой яичный белок. Добавьте ванильный экстракт и 5 ст. л. воды и взбивайте электрическим миксером на умеренно-высокой скорости около 2 мин., пока глазурь не начнет образовывать густые блестящие пики, при необходимости добавляйте дополнительную воду до 1 ст. л. Установите на оба кондитерских мешка круглые наконечники и заполните один из них половиной белой королевской глазури.
  8. Вмешивайте по капле в оставшуюся королевскую глазурь золотой пищевой краситель, пока не получите красивый золотой оттенок. Разведите глазурь до консистенции меда, добавляя к ней по 0,5 ч. л. за раз; если взять небольшое количество глазури и налить обратно в чашку он должна стечь за 8-10 сек. и разгладиться. Переложите золотую глазурь во второй заготовленный кондитерский мешок.

  9. Разрежьте лист пергамента на 10 небольших полосок, примерно по 5 * 1,2 см. каждая. На каждой полоске с одной стороны ручкой с тонким наконечником напишите Новогоднее изречение или пожелание.
  10. На рабочую поверхность постелите лист пергамента и выложите на него 20 шт. цельного печенья. Очертите периметр каждого печенья белой королевской глазурью, придерживаясь формы бокала шампанского. Заполните белой глазурью основание и ножку бокалов, и закрасьте ей же на 6 мм верхушку каждого бокала, имитируя пену. Оставшуюся часть бокалов заполните золотой глазурью. Нанесите 3 маленьких белых точки (имитируя пузырьки шампанского) в верхнем правом или левом углу части покрытой золотой глазурью. Дайте печенью полностью высохнуть в течение 3-4 ч.
  11. Когда глазурь полностью застынет и высохнет с помощью черного пищевого маркера напишите на золотой части 10 шт. печенья "Разломай чтобы открыть!"; отложите в сторону.

  12. Переверните оставшиеся 10 украшенных печений, так чтобы задекорированная сторона оказалась внизу. Очертите их по периметру белой глазурью. Поверх каждого печенья выложите по печенью с отверстием, стараясь чтобы их нижние части совпадали друг с другом как можно точнее. Заполните отверстия белой и золотой кондитерской посыпкой. По периметру печенья с отверстием пройдитесь белой глазурью.
  13. Скрутите бумажки с текстом, так чтобы чернила оказались внутри и не соприкасались в последствие с печеньем. Вставьте в центр углубления с посыпкой по скрученной бумажке и наройте оставшимися задекорированными печеньями, украшенной стороной кверху, стараясь добиться того чтобы нижние кромки печенья прилегали друг к другу как можно ближе (возможно вам захочется подать их на стол поставив на поднос).

    Дайте глазури 2-3 ч., чтобы полностью застыть.
  14. Для подачи засыпьте в небольшой поднос с бортиками толстый слой сахарного песка. Расставьте печенья, чтобы они стояли в сахаре, словно бокалы с шампанским. Подавайте сразу.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой пересыпаем ее в мерную кружку для сухих продуктов и выравниваем излишки (если наполнять мерную кружку прямиком из пачки муки, выпечка получится слишком сухой)
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования