Кекс с ореховой посыпкой


Голосов: 0

Любите баловать гостей и родных вкусными десертами, но на что-то замысловатое нет времени и сил? Тогда вы точно полюбите этот бисквитный торт. На его приготовление уходит меньше 2 часов и активного времени из них около 10-15 мин. В результате получается воздушный словно облачко ароматный торт с хрустящей посыпкой из кондитерской крошки, невероятно популярной в немецкой кухни, где она известна как штрейзель.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кекс с ореховой посыпкой
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 очень крупных яйца комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. сметаны
  • 2,5 ст. кондитерской муки (не самоподнимающейся)
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Кондитерская крошка (штрейзель)

  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара, с плотным заполнением при измерении
  • 0,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 45 гр. холодного сливочного масла, порезать на кусочки
  • 3/4 ст. рубленных грецких орехов, (необязательно)

Глазурь

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Прогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 25-см. форму для выпечки кексов с отверстием в центре.
  2. В чаше миксера с установленной насадкой-лопаткой доведите сливочное масло и сахар до состояния крема, взбивайте 4-5 мин. до легкой текстуры. Вмешайте яйца, по 1 за раз, затем добавьте экстракт ванили и сметану. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Включите миксер на низкую скорость, добавьте в тесто смесь муки и смешайте до объединения. Закончите вымешивать с помощью лопатки чтобы убедиться, что ингредиенты полностью смешались друг с другом.

  3. Для приготовления кондитерской крошки, в миску насыпьте коричневый сахар, муку, корицу, соль и сливочное масло и перетирайте это все пальцами до получения крошки. По желанию вмешайте грецкие орехи.
  4. Выложите в форму половину теста и распределите его с помощью ножа. Посыпьте сверху 3/4 ст. кондитерской крошки. Следующим слоем распределите оставшееся тесто и посыпьте его сверху остатками крошки. Выпекайте 50-60 мин., пока зубочистка, вставленная в центр не будет оставаться чистой.
  5. Дайте остыть на решетке минимум 30 мин. Аккуратно переложите торт на сервировочное блюдо крошкой вверх. В миске смешайте с помощью венчика сахарную пудру и кленовый сироп, при необходимости добавьте к ним несколько капель воды, чтобы получилась текучая глазурь. С помощью вилки или ложки полейте торт глазурью, количество глазури регулируйте по своему вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования