Творожные вафли с вишнево-грушевым компоте


Голосов: 0

У вафель очень богатая многовековая история. Точной версии и даты создания первоначального рецепта не известно, по некоторым данным подобным угощением лакомились еще древние греки и римляне. На немецкое происхождение указывает название, используемое и сегодня, «Waffel» с немецкого переводится как «ячейка» или «соты». Но особенно популярной эта решетчатая выпечка стала после изобретения первой вафельницы. 24 августа 1869 г. американец Корнелиус Свартхаут представил общественности придуманное им устройство для выпечки, уже итак довольно популярных в Америке, вафель. После этого начался буквально вафельный бум, а 24 августа в США стали отмечать ежегодный День вафель.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Творожные вафли с вишнево-грушевым компоте
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Вафли

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 ст. 2%-го зернистого творога
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 0,5 апельсина натертая на терке
  • 20 гр. сливочного масла, растопить и немного охладить

Творожный топпинг

  • 1 ст. 2%-го зернистого творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Компоте

  • 20 гр. сливочного масла
  • 3 груши сорта Бере Боск, очистить от кожуры и порежьте на маленькие кусочки
  • 1/3 ст. сушенной вишни
  • Сок 2 апельсинов (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовление творожного топпинга: в чаше кухонного комбайна смешайте творог, сахар, молоко и ванильный экстракт и пробейте до получения однородного пюре. Накройте и уберите в холодильник до момента подачи.
  2. Приготовление компоте: в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте груши и готовьте около 2 мин. пока они не станут коричневыми по краям. Добавьте сушеную вишню, апельсиновый сок, сахар и 1/3 ст. воды. Доведите до слабого кипения и варите до получения консистенции сиропа, около 5 мин.; отставьте в сторону.

  3. Приготовление вафель: прогрейте духовку до 120°С. В большой миске венчиком смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, соду, имбирь и соль. В другой миске венчиком смешайте молоко, творог, яйца, экстракт ванили и апельсиновую цедру (смесь получится комковатой), затем вмешайте смесь муки до объединения. Вмешайте растопленное сливочное масло.
  4. Разогрейте вафельницу и сбрызните ее жарочную поверхность кулинарным спреем. Налейте немного теста (примерно 0,5 ст., в зависимости от конкретной вафельницы) и поджарьте до хрустящей корочки. Переложите вафли на противень и поставьте подогреваться в духовку; повторите с остальным тестом. Сверху украсьте вафли сливочным топпингом и фруктовым компоте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования