Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом


Голосов: 0

Закуска в виде разложенных на блюде кростини выглядит элегантно и очень аппетитно, особенно если это кростини с печёными помидорами. Помидоры, запечённые в заправке из мёда, уксуса и оливкового масла, источают такой насыщенный аромат, что перед ними сложно устоять. Намажьте поджаренные ломтики багета спредом из рикотты и чеснока, выложите сверху горкой печёные помидоры, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте, пока кростини ещё тёплые.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кростини

  • Половина багета
  • Оливковое масло, для смазывания

Печёные помидоры

  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Спред

  • 1 ст. рикотты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 8 листков свежего базилика, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: гренки, томаты черри, сыр рикотта, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте багет тонкими ломтиками и выложите на один из подготовленных противней. Смажьте хлеб оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 15 минут.

  3. Печёные помидоры: в миске среднего размера смешайте помидоры, мёд, оливковое масло и красный винный уксус, посолите и поперчите. Выложите смесь на другой подготовленный противень и запекайте, пока помидоры не начнут темнеть и сморщиваться, примерно 25 минут.
  4. Спред: в миске среднего размера тщательно смешайте рикотту, оливковое масло и чесночный порошок. Посолите и поперчите.
  5. Когда кростини слегка остынут, намажьте каждый ломтик смесью из рикотты, сверху выложите печёные помидоры, полив выделившимися при запекании соками. Украсьте тонко нарезанным базиликом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования