Рыба по-испански, жаренная на гриле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рыба по-испански, жаренная на гриле - подробный рецепт приготовления.

Рыба по-испански, жаренная на гриле
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 большие головки красного лука, нарезать тонкими кольцами
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. красного винного уксуса
  • 1 головка чеснока, разделить на зубчики и очистить
  • 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать кольцами
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 - 3 веточки розмарина
  • 2 - 3 веточки тимьяна
  • Крупная соль
  • 1 целая рыба весом 1,3 - 2,7 кг. (Морской окунь, полосатый лаврак или сибас), очистить и распотрошить
  • Растительное масло, для гриля



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смешать в большой чаше одну нарезанную луковицу, 1/2 ст. оливкового масла, уксус, чеснок, лимонные ломтики, зеленый лук, 1,5 ст. л. паприки, кайенский перец, розмарин, тимьян и 2 ч. л. соли. Оставить смесь мариноваться при комнатной температуре в течение 1 ч.
  2. Выложить ровным слоем в форму для запекания оставшиеся 3 нарезанные луковицы. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и посыпать 1/2 ст. л. паприки и 1 ч. л. соли.
  3. Смешать в миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с 1/2 ст. л. паприки. Ополоснуть рыбу под водой, вытереть насухо и натереть смесью масла и паприки. Заполнить полость рыбы, маринованной смесью. Оставшуюся начинку переложить в форму на лук.
  4. Смазать решетку гриля растительным маслом. Посыпать рыбу с одной стороны 1/2 ч. л. соли; положить на гриль посоленной стороной вниз и жарить в течение 4 - 5 мин. Посыпать другую сторону 1/2 ч. л. соли; осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 4 - 5 мин.
  5. Переложить рыбу на противень и оставить, раскрытой, на 10 мин. Тем временем поставить форму для запекания с луком на гриль. Накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, пока лук не начнет смягчаться, 8 - 10 мин.
  6. Убрать форму с луком и уменьшить температуру гриля до средней (Если используется угольный гриль, раздвинуть угли в стороны). Положить рыбу на лук. Налить в форму 3/4 ст. воды; поставить на гриль, закрыть крышкой и продолжать готовить рыбу, еще 20 - 25 мин.
  7. Выложить на блюдо жареный лук и начинку, сверху поместить рыбу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Жаренная на гриле гавайская пицца
Жаренная на гриле гавайская пицца
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой
Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой
Жаренная во фритюре зеленая фасоль
Жаренная во фритюре зеленая фасоль



Индекс цитирования