Козий сыр в обсыпке из укропа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Этот способ сервировки козьего сыра доказывает, насколько всё гениальное просто, и что вкусная закуска не обязательно должна быть изощрённой. Свежий мягкий сыр и зелень всегда были друг другу хорошей парой, так что это сочетание вас точно не разочарует. Просто обваляйте козий сыр в нарезанном укропе так, чтоб он весь был покрыт зеленью, и выложите на блюдо с крекерами, положив рядом нож, которым будете намазывать сыр. Такая сервировка не отнимет у вас много времени, но зато будет радовать глаз.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 311 гр. свежего козьего сыра
- 6 ст. л. свежего укропа, или больше по необходимости
- Крекеры для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите упаковки с козьим сыром в морозильную камеру, чтобы он немного затвердел, примерно на 15 минут.
- Мелко нарежьте укроп и разложите его на разделочной доске, чтобы он обсох в течение нескольких минут.
- Достаньте козий сыр из упаковки. Аккуратно обваляйте его в свежем укропе, почти полностью покрывая его поверхность зеленью. Сыр должен выглядеть так, будто покрыт мхом.
- Аккуратно заверните сыр плотно в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник до подачи. Подавайте на крекерах.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты