Cырные крекеры с грецкими орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Cырные крекеры с грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений

Если вы любитель необычного вкуса сыров с благородной голубой плесенью, вам обязательно понравятся эти крекеры. Мелко раскрошенный голубой сыр замешивается в песочное тесто, из которого затем скатывается полено, чтобы его можно было нарезать на круглое печенье. Дополнительный вкус ему придают грецкие орехи, в них тесто обваливается перед нарезкой и выпеканием. А чтобы полено из теста было легко нарезать на ровные кружки, его нужно подольше подержать в холодильнике. Оно там может храниться до 4 дней, это очень удобно, если тесто нужно замесить заранее. Готовые крекеры можно подавать к вину или на коктейльных вечеринках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 220 гр. сыра Стилтон, раскрошенного (примерно 350 гр. с коркой), комнатной температуры
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания
  • 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр стилтон, орехи грецкие, мука, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сыр Стилтон в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Убавив скорость миксера до низкой, добавьте муку, соль и перец и смешивайте, пока не получится рассыпчатое комковатое тесто, около 1 минуты. Добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой доску, сформируйте из него шар и скатайте полено длиной 30 см. Полностью смажьте полено яичной смесью. Насыпьте на разделочную доску грецкие орехи и покатайте по ним полено взад и вперед, слегка прижимая и распределяя их равномерно на поверхности теста. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут или на 4 дня.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
  4. Нарежьте небольшим острым ножом полено на ломтики, расплющите до толщины 1 см. и положите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 22 минут, пока они не подрумянятся. Переверните противень другой стороной в середине выпекания. Остудите крекеры и подавайте их комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования