Финики, фаршированные сыром, завёрнутые в прошутто


Голосов: 1

В этой закуске из завёрнутых в ломтики прошутто фиников с сырной начинкой превосходно чувствуется баланс сладкого, солёного и копчёного, что делает закуску необычной и достойной особых случаев. Для сырной начинки смешайте маскарпоне и такой же кремовый, но с более выраженным вкусом козий сыр. Добавленный к сыру мелко порубленный базилик сделает вкус закуски ещё ярче. Финики без косточек легко будет наполнить начинкой, если разрезать их с одной стороны и раскрыть книжкой. А чтоб собрать, оберните начинённый финик тонким ломтиком прошутто и скрепите шпажкой или зубочисткой. Наслаждайтесь изысканной закуской под бокал холодного шампанского.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Финики, фаршированные сыром, завёрнутые в прошутто
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • 60 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1/4 ст. мелко порубленных свежих листьев базилика
  • 16 фиников меджул (350 гр.), без косточек
  • 8 тонких ломтиков прошутто, разрезанных вдоль пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: финики, сыр козий, сыр маскарпоне, базилик, прошутто

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте весь сыр и базилик, посолите и поперчите по вкусу.

    Аккуратно раскройте финики и наполните их примерно 0,5 ч. л. сырной смеси. Закройте финики с начинкой внутри. Оберните каждый финик ломтиком прошутто и закрепите зубочисткой.
  2. Разложите фаршированные финики на блюде и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования