Финики, фаршированные сыром, завёрнутые в прошутто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В этой закуске из завёрнутых в ломтики прошутто фиников с сырной начинкой превосходно чувствуется баланс сладкого, солёного и копчёного, что делает закуску необычной и достойной особых случаев. Для сырной начинки смешайте маскарпоне и такой же кремовый, но с более выраженным вкусом козий сыр. Добавленный к сыру мелко порубленный базилик сделает вкус закуски ещё ярче. Финики без косточек легко будет наполнить начинкой, если разрезать их с одной стороны и раскрыть книжкой. А чтоб собрать, оберните начинённый финик тонким ломтиком прошутто и скрепите шпажкой или зубочисткой. Наслаждайтесь изысканной закуской под бокал холодного шампанского.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. козьего сыра, комнатной температуры
- 60 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 1/4 ст. мелко порубленных свежих листьев базилика
- 16 фиников меджул (350 гр.), без косточек
- 8 тонких ломтиков прошутто, разрезанных вдоль пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: финики, сыр козий, сыр маскарпоне, базилик, прошутто
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте весь сыр и базилик, посолите и поперчите по вкусу.
Аккуратно раскройте финики и наполните их примерно 0,5 ч. л. сырной смеси. Закройте финики с начинкой внутри. Оберните каждый финик ломтиком прошутто и закрепите зубочисткой. - Разложите фаршированные финики на блюде и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты