Пряный шашлык из морских гребешков и цукини



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пряный шашлык из морских гребешков и цукини - подробный рецепт приготовления.

Пряный шашлык из морских гребешков и цукини
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для соуса чатни:
  • 1/2 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. свежей мяты
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • Сок 1 лайма
  • 1 перец халапеньо, семена удалить
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • Крупная соль
Для шашлыка:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, порубить
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, раздробить
  • 1/8 ч. л. молотого перца чили
  • Крупная соль
  • 12 - 18 больших морских гребешков, удалить серповидные мышцы
  • 2 маленьких цукини, порезать ломтиками толщиной около 2 см.
  • Растительное масло, для гриля
  • Куски лайма, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус чатни: смешать в блендере кинзу, мяту, кокосовое молоко, сок лайма, перец халапеньо, чеснок, сахар и 1/2 ч. л. соли, измельчить до однородного состояния. Переложить соус чатни в миску, накрыть пленкой и держать в холодном месте до подачи к столу.
  2. Приготовить шашлык: растопить в сковороде сливочное масло. Добавить чеснок, кумин, кориандр, перец чили и 1/2 ч. л. соли; готовить, помешивая в течение 4 мин. Снять сковороду с плиты и немного охладить.
  3. Разогреть гриль до средней температуры. Замочить деревянные шампуры (4 - 6 шт.) в воде на 15 мин. Нанизать на шампуры морские гребешки и ломтики цукини. Смазать гриль растительным маслом. Перемешать приправленное пряностями сливочное масло, затем обмазать гребешки и цукини, посолить. Поместить шашлык на гриль и жарить, до тех пор, пока гребешки не станут твердыми, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Намазать шашлык оставшимся пряным маслом и подавать с соусом чатни и кусками лайма.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями
Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями
Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги
Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги
Паста с цукини и лимоном
Паста с цукини и лимоном
Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах
Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах
Пряный утиный соус
Пряный утиный соус
Морской коктейль из гребешков и креветок
Морской коктейль из гребешков и креветок



Индекс цитирования