Пряный шашлык из морских гребешков и цукини


Голосов: 3

Как приготовить - Пряный шашлык из морских гребешков и цукини
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Пряный шашлык из морских гребешков и цукини - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для соуса чатни:

  • 1/2 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. свежей мяты
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • Сок 1 лайма
  • 1 перец халапеньо, семена удалить
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • Крупная соль

Для шашлыка:

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, порубить
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, раздробить
  • 1/8 ч. л. молотого перца чили
  • Крупная соль
  • 12 - 18 больших морских гребешков, удалить серповидные мышцы
  • 2 маленьких цукини, порезать ломтиками толщиной около 2 см.
  • Растительное масло, для гриля
  • Куски лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить соус чатни: смешать в блендере кинзу, мяту, кокосовое молоко, сок лайма, перец халапеньо, чеснок, сахар и 1/2 ч. л. соли, измельчить до однородного состояния. Переложить соус чатни в миску, накрыть пленкой и держать в холодном месте до подачи к столу.
  2. Приготовить шашлык: растопить в сковороде сливочное масло. Добавить чеснок, кумин, кориандр, перец чили и 1/2 ч. л. соли; готовить, помешивая в течение 4 мин. Снять сковороду с плиты и немного охладить.

  3. Разогреть гриль до средней температуры. Замочить деревянные шампуры (4 - 6 шт.) в воде на 15 мин. Нанизать на шампуры морские гребешки и ломтики цукини. Смазать гриль растительным маслом. Перемешать приправленное пряностями сливочное масло, затем обмазать гребешки и цукини, посолить. Поместить шашлык на гриль и жарить, до тех пор, пока гребешки не станут твердыми, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Намазать шашлык оставшимся пряным маслом и подавать с соусом чатни и кусками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования