Яблочная галета с топпингом из козьего сыра, вишни и миндаля


Голосов: 0

Полуоткрытый французский пирог галета олицетворяет собой все прелести домашней выпечки: простота приготовления, изумительный вкус, подача в деревенском стиле, которая подразумевает, что ставка сделана на вкус выпечки, а не на её презентацию. Ведь галета готовится без формы. Начинку выкладывают на пласт теста и просто загибают края, чтоб все соки не убежали. Яблочная начинка для этой галеты готовится отдельно в сковороде, а затем выкладывается на тесто. Поэтому нужны яблоки крепких сортов, которые даже в тушёном виде будут держать форму. За несколько минут до готовности галета сверху посыпается кусочками козьего сыра, сушёной вишней и миндалём – роскошное сочетание!




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочная галета с топпингом из козьего сыра, вишни и миндаля
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Галета

  • 3 яблока Бребурн (0,7 кг.), очищенных и разрезанных пополам, половинки нарежьте на 6 долек толщиной по 1 см.
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. марантового крахмала (арроурут)
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 лист замороженного слоёного теста весом 220 гр., разморозьте
  • Мука, для работы
  • 1 большое яйцо, взбитое

Топпинг

  • 120 гр. охлаждённого свежего козьего сыра, раскрошенного на куски размером 0,5-1 см.
  • 1/3 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1/3 ст. сушёных вишен


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и посолите. Обжаривайте до готовности, периодически помешивая, около 10 минут. Снимите сковороду с плиты. В небольшой миске смешайте венчиком сахар, специи и аррорут, чтоб не осталось комочков крахмала. Посыпьте яблоки в сковороде пряным сахаром и сбрызните лимонным соком и перемешайте. Остудите, чтоб они были чуть тёплыми.

  3. Положите на рабочую поверхность большой лист пергаментной бумаги. Выложите тесто на пергамент и слегка посыпьте с обеих сторон мукой. Раскатайте тесто до квадратного пласта со стороной 30 см., поднимая, поворачивая и посыпая его дополнительно мукой, чтобы не прилипало. Срежьте углы (закруглите их), чтоб получился круглый пласт диаметром 30 см.
  4. Смажьте тесто взбитым яйцом. Разложите на тесте по кругу яблочные дольки, отступив от края 5 см. (чтобы остался широкий бортик). Расположите оставшиеся яблоки по центру меньшим кругом (их концы могут перекрывать первое кольцо яблок). Сложите бортик теста над начинкой, плиссируя его свободными складками. Смажьте сложенный бортик взбитым яйцом. Переложите галету вместе с пергаментом на тяжёлый противень. Полейте яблоки оставшимися в сковороде соками. Выпекайте галету, пока край теста не подрумянится, 30-35 минут.
  5. Тем временем приготовьте топпинг: в миске среднего размера смешайте козий сыр, миндаль и вишню, равномерно распределив ингредиенты (сыр должен оставаться кусочками). Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  6. Достаньте галету из духовки. Посыпьте равномерно топпингом. Верните в духовку и выпекайте ещё 5 минут, чтобы сыр и вишня стали мягче. Остудите галету в течение 20 минут и подавайте тёплой, или остудите в течение 2 часов и подавайте комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования