Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и беконом


Голосов: 0

Хлебная запеканка, или как её ещё называют в Америке хлебная начинка – это гарнир, который традиционно подаётся к праздничной индейке или курице. Хлебную начинку можно запекать как внутри птицы, так и в виде кассероли и подавать на тарелке рядом с нарезанным мясом. Основа такой запеканки – нарезанный кубиками хлеб. Это должен быть такой хлеб, который хорошо пропитывается, например, деревенский. Кубики хлеба смешивают с обжаренными овощами вместе со всеми их соками, добавляют бульон, яйцо, а также пряности и прочие ингредиенты с ярким вкусом. Идеально будет сочетаться с хлебной начинкой жареный бекон и козий сыр. Смешайте все ингредиенты, запеките в кассероли и подавайте с мясом птицы.

Дополнительно на фото: Пирожные «Индюшата» на День благодарения


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и беконом
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 буханка вчерашнего деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 450 гр. капусты кейл тосканской, стебли срежьте, листья порвите или крупно порубите
  • 3 ст. л. сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
  • 5 ст. л. рапсового масла
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 больших яйца
  • 4-7 ст. куриного бульона
  • 220 гр. козьего сыра, нарезанного на мелкие кусочки
  • 0,5 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
  • 3 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • Примерно 1 ст. л. мёда, по желанию
  • 450 гр. сырокопчёного бекона двойного копчения на дубовой щепе
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 средняя испанская луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте половину кубиков хлеба и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, 3-5 минут. Посолите, поперчите и переложите на противень. Нагрейте ещё 2 ст. л. масла и точно так же обжарьте оставшийся хлеб.

  3. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла и бекон, нарезанный небольшими полосками и жарьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 5 минут. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Добавьте сливочное масло в сковороду с вытопленным из бекона жиром. После того, как масло растопится, добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и перец и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте капусту и жарьте, пока она не увянет, около 2 минут. Снимите с плиты и слегка остудите.
  5. Положите кубики хлеба в большую миску с остывшей овощной смесью. В отдельной миске взбейте яйца до однородной консистенции и перелейте на хлеб. Добавьте бульон, чтоб вся смесь стала очень влажной. Посолите, поперчите и вмешайте козий сыр, петрушку, шалфей и жареный бекон. Переложите в подготовленную форму и добавьте мёд, если используете его.

  6. Запекайте до золотистой и хрустящей корочки, около 35 минут. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть 15 минут перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования