Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу


Голосов: 1

Как приготовить - Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Порционный гарнир из батата, который не только украсит собой любой праздничный стол, но и покорит всех своим необычным вкусом. Печёный батат в мундире надрежьте сверху, выложите на него топпинг из сливочного масла, коричневого сахара, корицы, муки, пекана и маршмэллоу и снова поставьте в духовку, чтоб топпинг поджарился и превратился в великолепный хрустящий штрейзель с кусочками мягкого маршмэллоу. На первый взгляд довольно необычное сочетание для добавки к гарниру, но вы удивитесь, насколько гармонично его слегка карамельный вкус и пряный сладкий аромат сочетается со сладким картофелем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших клубней батата
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. кусочков жареного пекана
  • 1 ст. мини-маршмэллоу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Вымойте батат, тщательно потерев его, чтобы удалить грязь. Сделайте вилкой по паре проколов на каждом клубне и положите их на противень. Выпекайте около 45 минут, или пока нож не будет легко входить в клубень.

  3. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и муку, чтоб получилась рассыпчатая масса. Добавьте корицу, соль, пекан и маршмэллоу; перемешайте штрейзель, чтоб смешать все ингредиенты.
  4. Надрежьте батат вдоль по центру и сдвиньте концы к середине, чтобы клубень открылся. Наполните батат щедрой порцией штрейзеля и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 20 минут или пока топпинг не поджарится и не закипит.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования