Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Порционный гарнир из батата, который не только украсит собой любой праздничный стол, но и покорит всех своим необычным вкусом. Печёный батат в мундире надрежьте сверху, выложите на него топпинг из сливочного масла, коричневого сахара, корицы, муки, пекана и маршмэллоу и снова поставьте в духовку, чтоб топпинг поджарился и превратился в великолепный хрустящий штрейзель с кусочками мягкого маршмэллоу. На первый взгляд довольно необычное сочетание для добавки к гарниру, но вы удивитесь, насколько гармонично его слегка карамельный вкус и пряный сладкий аромат сочетается со сладким картофелем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших клубней батата
- 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. муки
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. кусочков жареного пекана
- 1 ст. мини-маршмэллоу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), масло сливочное, сахар коричневый, мука, корица, орехи пекан, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Вымойте батат, тщательно потерев его, чтобы удалить грязь. Сделайте вилкой по паре проколов на каждом клубне и положите их на противень. Выпекайте около 45 минут, или пока нож не будет легко входить в клубень.
- В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и муку, чтоб получилась рассыпчатая масса. Добавьте корицу, соль, пекан и маршмэллоу; перемешайте штрейзель, чтоб смешать все ингредиенты.
- Надрежьте батат вдоль по центру и сдвиньте концы к середине, чтобы клубень открылся. Наполните батат щедрой порцией штрейзеля и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 20 минут или пока топпинг не поджарится и не закипит.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты