Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком


Голосов: 0

Рецепт идеального картофельного пюре, наполненного ярким сливочно-чесночным вкусом. На его приготовление придётся потратить больше времени, чем обычно, но результат того стоит. Оно станет вашим коронным праздничным гарниром. Вы можете заранее приготовить чесночную пасту и добавить, когда будете делать пюре перед подачей. Чтоб чеснок для пасты равномерно пропёкся, поджарьте его сначала целой головкой на сковороде, и только потом поставьте в духовку. А чтоб ваше пюре получилось воздушным и без комков, его лучше перетирать через специальное сито. Этот рецепт пюре отличается от привычных не только вкусом печёного чеснока, но и тем, что картофельное пюре добавляется в кастрюлю с кипящей сливочной смесью, а не наоборот.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком
Время: 9 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чесночная паста

  • 450 гр. целых головок чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла

Картофельное пюре

  • 1 кг. картофеля Юкон Голд
  • 330 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. чесночной пасты
  • 1,5 ст. жирных сливок, или больше, по вкусу
  • 0,5-2/3 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, картофель, масло сливочное, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начните с печёного чеснока: Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Очистите чесночные головки от наружных слоёв шелухи. Срежьте 1/3 часть с верхушки каждой головки, чтобы открыть зубчики. В большой сковороде, подходящей для духовки нагрейте на умеренном огне оливковое масло. Положите чеснок срезом вверх и жарьте около 10 минут. Посолите и поперчите. Переставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 15 минут. Затем достаньте и остудите чеснок. Выдавите зубчики чеснока из кожицы и положите в чашу блендера вместе оставшимся в сковороде оливковым маслом. Измельчите до однородной консистенции, чтоб получилась паста.

  3. Картофель: Нарежьте картофель кубиками. Затем положите его в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день добавьте ещё соли и на сильном огне доведите до кипения. Варите до готовности, около 10 минут. Тщательно слейте воду, положите картофель в сито для пюре и протрите, чтобы удалить кожуру. Или же разомните картофель большой вилкой или толкушкой.
  4. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла, пока оно не перестанет пениться и не станет светло-коричневым. Добавьте чесночную пасту и быстро обжарьте. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и вмешайте деревянной ложкой или большим венчиком картофельное пюре. Добавьте оставшееся сливочное масло по 1 ст. л., перемешивая после каждого добавления. Вмешайте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования