Макароны с печеной брокколи и томатно-миндальным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления второго блюда - макарон (таких как букатини или спагетти) с запеченной капустой брокколи и томатно-миндальным соусом. Для соуса смешали в блендере консервированные мелкоплодные помидоры, миндаль, чеснок и базилик. Миндаль запекли во время приготовления брокколи.

Макароны с печеной брокколи и томатно-миндальным соусом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. бланшированного миндаля
  • 1 кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия и разрезать каждое пополам
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 340 гр. пасты букатини или спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. свежего базилика
  • 800 гр. консервированных помидоров мелкоплодных сортов (Сан-Марцано или черри)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 230°С. Положить 2 листа фольги рядом на противень.

    Поместить миндаль на один лист фольги и брокколи на другой. Поставить противень в духовку и запекать, пока миндаль слегка не подрумянится, приблизительно 7 мин.

    Достать миндаль из духовки и продолжать готовить брокколи до размягчения, еще приблизительно 7 мин. Затем брокколи посолить, поперчить и переложить в большую чашу.
  2. Сварить макароны в большом количестве соленой воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  3. Измельчить миндаль в кухонном комбайне, добавить чеснок и еще раз измельчить. Добавить оливковое масло и перемешать. Добавить базилик и перемешать до однородного состояния; переложить смесь в миску с брокколи.
  4. Поместить в кухонный комбайн помидоры и половину маринада (приблизительно 1 ст.), измельчить до состояния пюре. Добавить томатное пюре в миску со смесью брокколи, перемешать и добавить 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Смешать макароны с брокколи и соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 744; жиров 39 г.; белков 20 г.; углеводов 82 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Брокколи с ореховым соусом ромеско
Брокколи с ореховым соусом ромеско
Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной
Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной
Салат с макаронами, брокколи и соусом чатни
Салат с макаронами, брокколи и соусом чатни
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Молодая капуста брокколи с устричным соусом
Молодая капуста брокколи с устричным соусом



Индекс цитирования