Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея


Голосов: 0

Ньокки – традиционные итальянские клёцки из муки, рикотты и картофельного пюре. Но вы можете приготовить их в американском стиле, заменив обычный картофель сладким бататом. Тогда ньокки приобретут более интересный сладко-пряный вкус, особенно в сочетании с изумительным соусом на основе коричневого сливочного масла, кленового сиропа и ароматных пряностей. Перемешайте клёцки в соусе, и они приобретут глубокий и насыщенный древесный аромат с ореховой ноткой. Такое блюдо станет роскошным угощением на осеннем праздничном столе. Ньокки также можно приготовить заранее и заморозить. А перед подачей отварить необходимое количество. Ну а приготовить к ним вкусный соус – это дело нескольких минут.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ньокки

  • 1 кг. батата
  • 2/3 ст. рикотты из цельного молока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 1/4 ст. муки + 1/3 ст. для работы

Коричневое сливочное масло с кленовым сиропом, корицей и шалфеем

  • 110 гр. сливочного масла
  • 20 листков свежего шалфея
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ньокки: Разогрейте духовку до 218°С.
  2. Проколите батат вилкой. Выпекайте батат до готовности, 40-55 минут, в зависимости от размера клубней. Немного остудите. Разрежьте пополам и вычерпайте мякоть в большую миску. Разомните батат толкушкой и переложите в мерный стакан. Отмерьте 2 ст. пюре и положите в большую миску. Добавьте рикотту, соль, корицу, перец и тщательно перемешайте. Добавьте муку, по 0,5 ст. за раз, и замесите мягкое тесто. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и положите на неё шар из теста. Разделите тесто на 6 равных шариков. Скатайте каждый шар в веревку шириной 2,5 см. Разрежьте каждую веревку на кусочки по 2,5 см. Покатайте ньокки по зубцам вилки. Получившиеся клёцки положите на большой противень. Точно также сформируйте оставшиеся ньокки.

  3. Тем временем налейте в большую кастрюлю воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте ньокки в 3 захода и варите, периодически помешивая, до готовности, но чтоб они всё ещё оставались твёрдыми, около 5-6 минут. Шумовкой переложите ньокки на противень. Накройте фольгой, чтоб они не остыли, и продолжайте варить оставшиеся клёцки.
  4. Соус из коричневого масла: Пока варятся ньокки, в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда сливочное масло растает, добавьте листья шалфея. Продолжайте готовить, периодически встряхивая масло в сковороде, пока не спадет пена, и твердые молочные частицы не начнут темнеть. Снимите сковороду с огня. Добавьте корицу, кленовый сироп, соль и перец. Будьте осторожны, смесь начнет шипеть. Аккуратно перемешайте. Когда пузырьки спадут, вмешайте в масляную смесь готовые ньокки. Переложите ньокки на сервировочное блюдо и сразу подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования